/К фотографии с любовью: в столице прошла «Сушка»

К фотографии с любовью: в столице прошла «Сушка»

Более ста разнообразных фотографий были представлены на обозрение жителей и гостей республики

На территории сквера имени Коста Хетагурова ярко, красочно прошла фотоакция «Сушка», посвященная 30-летию со дня ввода Смешанных миротворческих сил в Южную Осетию.

«Сушка» — международная акция по обмену фотографиями. Она объединяет всех неравнодушных: начинающие фотографы, признанные мэтры и простые созерцатели вместе на одной площадке. На «Сушке» можно показать плоды своего творчества, почерпнуть новый опыт, пообщаться, стать счастливым обладателем красивых снимков, просто приятно провести время.
Проект «Сушка» — формат живой выставки, где участники вывешивают свои снимки на растянутых веревках с помощью деревянных прищепок. В обмен на свои фотографии они могут взять любые другие. Также любители фотосъёмки могут подписать свои творения, оставить необычное послание их будущему обладателю.
Глава пресс-службы Комитета по молодежной политике и спорту Элла Авагимова отметила, что любой посетитель «Сушки» мог стать ее участником и повесить свою фотографию на обозрение, а взамен взять другой приглянувшийся снимок.
«Сегодня проходит наша, уже традиционная «Сушка» — это акция по обмену фотографиями. Обычно к определенной дате выставка не бывает приурочена, но в этот раз решили отойти от правил и посвятить ее 30-летию ввода миротворческих сил в Южную Осетию. Акцию назвали «Мир вашему дому!», — сказала Элла Авагимова.
Тематика «сушащихся» фотографий, представленных на выставке, была самая разнообразная: пейзажи, портреты, репортажи, предметная съемка, натюрморты и многие другие яркие фотографии.
Гости и участники получили огромное удовольствие от царившей на мероприятии атмосферы. Помимо молодежи, акция привлекла интерес и людей старшего поколения.
Одна из посетительниц акции поделилась своими впечатлениями:
«Сушка» — это отличный повод приятно провести время, пообщаться с интересными людьми, погрузиться в мир творчества. Это уникальная возможность показать свой талант, обменяться опытом с другими фотографами, поделиться частицей себя и принять частицу других», — отметила она.
«Буккроссинг»: прочитал сам – передай другому
Помимо просмотра фотографий, занятие по душе здесь мог найти каждый. В сквере проходила еще одна акция — «буккроссинг».
Буккроссинг — это глобальный проект обмена книгами. Цель акции — снова сделать чтение массовым и популярным явлением.
По словам Эллы Авагимовой, если эта акция приживется и станет популярной, как и «Сушка», то она будет проводиться ежегодно.
«Мы решили впервые провести акцию по обмену книгами. Люди также могут принести свою книгу и обменять ее на любую понравившуюся», — отметила Э. Авагимова.
Напомним, что в Южной Осетии «Сушка» впервые прошла в 2015 году.
Диана КАБАНОВА