/Зоны отдыха, аттракционы и благоустройство…

Зоны отдыха, аттракционы и благоустройство…

Именно эти пожелания в основном прозвучали от школьников в рамках нашей дебютной рубрики

Уважаемые читатели! Мы даем старт рубрике «Если бы я был…». В рамках этой рубрики мы будем спрашивать детей и школьников, что бы они сделали, занимая определенный высокопоставленный пост? Редакция нашей газеты провела первый опрос среди школьников города о том, что бы они сделали, будь мэром города. Мы получили разные ответы. Но преимущественно наши юные респонденты хотят жить в чистом и благоустроенном городе. Многие желания учащихся не относятся к ведению городской администрации, но вместе с тем мы решили опубликовать ответы учащихся. Ведь устами младенца, как известно, глаголет истина.

Олег Джуссоев, учащийся 9 класса: Я бы разработал ряд проектов, которые придадут нашему городу более эстетичный и привлекательный вид. К примеру, я бы построил новую аллею в память о защитниках Отечества 1989-2008 годов, или добавил бы памятники героям новейшей истории к существующей аллее у Вечного огня.
Я бы изменил маленький парк — как внешне, так и в плане содержимого, поставил элементарные аттракционы, игровой автодром, которые любят и стар, и млад. И еще, по возможности я бы построил другой фонтан на театральной площади, тот, который построили трудно назвать достопримечательностью, учитывая еще и то, что он еще даже не заработал. Обратил бы я внимание и на другие построенные фонтаны, которые либо «сухие» фонтаны, либо не работают. Например, на ул. Мамсурова жители радовались небольшому романтичному фонтану, но радость их была недолгой.
Диана Гиголаева, учащаяся 9 класса: Если бы я была мэром города, я бы построила развлекательные центры для детей, спортивные комплексы для молодежи. Построила бы еще большой парк, где можно просто прокатиться на велосипеде или погулять с друзьями. Хотелось бы, чтобы в нашем городе посадили много разных цветов, деревьев.
Василий Кокоев, учащийся 9 класса: Я хотел бы построить в городе большой парк с аттракционами, развлекательные центры. Благоустроил бы все улицы и дворы в городе. Чтобы в нашем городе было больше зон отдыха и спортивных школ, парк с каруселями.
Азамат Гиголаев, учащийся 11 класса: Хочу, чтобы больше внимания уделялось спорту и чтобы наши спорт-смены чаще выезжали на турниры в Россию. Я хочу, чтобы кинотеатр хорошо работал.
Джамболат Багаев, учащийся 11 класса: Хочу, чтобы по всему городу улицы были благоустроены и чистые, установили плакаты с национально-традиционным характером, как, например, по ул. Октябрьской, граффити на стенах корпусов.
Диана Джиоева, учащаяся 10 класса: Если бы я была мэром города, я бы подключила хороший интернет, сделала бы учебу по пятидневной системе, развлечения для молодежи, открыла бы много кружков, в университете открыла бы факультет театрального искусства и помогала бы малоимущим семьям.
Руслан Козаев, учащийся 10 класса: Я бы сделал в городе звукозаписывающую студию, потому что у нас в республике много самобытной творческой молодежи, которые пишут музыку и вынуждены ехать в Северную Осетию, чтобы ее записывать. Таким образом, мы будем продвигать нашу творческую молодежь в правильное русло.
Алена КИСИЕВА