/Зал угорал: артисты бросили вызов коронавирусу

Зал угорал: артисты бросили вызов коронавирусу

Цхинвал не поддался панике и театралы провели незабываемый вечер

Несмотря на карантин вселенского масштаба, артисты Госдрамтеатра бросили своеобразный вызов атакующему человечество коронавирусу. На сцене Госдрамтеатра с успехом и аншлагом прошел премьерный показ спектакля «Сатти ама Батти». Режиссёру удалось воплотить на сцене забавную, смешную, искромётную атмосферу.

Зал театра был переполнен. Люди пришли посмотреть спектакль в приподнятом настроении. Конечно, наступление коронавируса вызывает у всех обеспокоенность, но цхинвальцы не спасовали и дали понять – мы не боимся! Нельзя сказать, что в Южной Осетии легкомысленно относятся к новому вирусу. Властные структуры принимают должные меры, чтобы не допустить проникновения вируса. Отменены массовые мероприятия.
Однако, чтобы немного снять нервозность и напряжение, возникшие в связи с распространением нового заболевания, все-таки по согласованию с министерством культуры и руководством республики принято решение показать премьеру «Сатти ама Батти». Но с 21 марта театр отменяет все остальные спектакли, намеченные по плану, до особого распоряжения. На премьеру пришли Президент РЮО Анатолий Бибилов, спикер парламента Алан Тадтаев, Председатель правительства Эрик Пухаев.
Перед взором зрителей предстали два соседа — Сатти ама Батти. Сюжет спектакля — это история двух друзей, которые жить друг без друга не могут, и в тоже время не могут ужиться вместе, из-за чего общение между героями всегда заканчивается ссорой. Но и ссора не длится долго, потому что они находят любую причину помириться заново. И это добавляет всему происходящему больше комичности.
Исполнители главных ролей, любимцы публики, — Вильгельм Хасиев и Ахсар Ванеев искренней и чувственной игрой снова очаровали зрителя. Тонкий юмор, спецэффекты, живая музыка доставили огромное удовольствие публике.
Помимо спектакля, театралы отпраздновали юбилейную дату Вильгельма Хасиева. 5 марта народному артисту Южной Осетии, заслуженному артисту РСО-Алания и Карачаево-Черкессии Вильгельму Хасиеву исполнилось 70.
После спектакля глава государства Анатолий Бибилов поблагодарил артистов за профессионализм, человечность, красоту души, за все то, что они делают для Осетии. Президент наградил за большие личные заслуги в развитие театрального искусства, многолетнюю плодотворную творческую деятельность Орденом дружбы — юбиляра Вильгельма Хасиева и Ахсара Ванеева.
Диана КАБАНОВА