/Дыхание весны в Лицее искусств

Дыхание весны в Лицее искусств

Ученики Лицея искусств подарили своим преподавателям
весеннюю выставку

На 8 марта принято дарить цветы, конфеты и милые безделушки, но ученики старших и младших классов Государственного лицея искусств сделали преподавателям оригинальный подарок и со своими руководителями организовали картинную выставку прямо в главном коридоре школы. Теперь перед работой и учебой можно рассматривать картины, на которых уже распустились цветы, а деревья покрылись свежей зеленой листвой.
Старшеклассники изобразили на картинах женщин и постарались передать то, насколько они разные, но в то же время прекрасные. У каждой картины своя атмосфера и история. Вдохновленная восточными мотивами ученица 10 класса Нина Тедеева изобразила молодую японку под ветвями цветущей сакуры. Нина отметила, что это ее первая картина и первая выставка.
«Для меня — это не только подарок преподавателям на 8 марта, но и маленькая победа. Теперь я точно знаю, что буду заниматься живописью. Хочу отметить, что мои преподаватели обеспечили меня всеми необходимыми материалами. Иногда не было нужной краски или кисти. Спасибо им за помощь и эту возможность», — рассказала художница.
Мы всегда видим готовые проекты, но только их участникам известны все нюансы, ошибки и сложности процесса подготовки. Чтобы организовать выставку в срок, ученики с преподавателями засиживались над работами допоздна, и хоть было нелегко, теперь, говорят они, им будет, что вспомнить. Ученица 11-го класса Лицея Валерия Кокоева показала нам свою работу и удивила, сказав, что нарисовала ее всего за два дня.
«По началу я ничего не знала о выставке, поэтому пришлось рисовать картину в спешке. Мы работали с двух часов дня до девяти вечера и, как оказалось, не зря. Учителя были в восторге. Ради такого можно хоть всю ночь рисовать. У нас в школе часто проходят разные тематические выставки, но эта была сюрпризом, и она удалась», — рассказала Валерия.
Анна ТЕДЕЕВА