/Долгожданный переезд: Кадетская школа обрела новое здание

Долгожданный переезд: Кадетская школа обрела новое здание

На днях Кадетская школа при Министерстве обороны РЮО из здания СОШ № 1 переедет в новое отремонтированное здание, которое находится в селе Ирыкау Цхинвальского района. Сейчас педагогический состав и кадеты занимаются переездом.

Директор кадетской школы полковник Артур Тадтаев рассказал, что школу планируют перевести в новом учебном году на казарменный режим, то есть дети будут круглосуточно выполнять распорядок дня.
«Все кадетские школы в России находятся на круглосуточном режиме работы. Пока у нас регламент служебного времени будет до 17 часов. А что касается казармы, она будет строиться рядом, так как территория позволяет. Учебный комплекс будет готов, наверное, к 1-му сентября», — пояснил А. Тадтаев.
По словам директора, здание им понравилось, оно полностью их устраивает, а условия дальше будут создавать сами.
«Сейчас пока перевезли инвентарь, а дальше будем закупать все необходимое и расширять наши возможности. В здании много комнат, в нем будет удобно проводить внутришкольные мероприятия. Сейчас всем коллективом проводим мероприятия по благоустройству близлежащей территории и помещения, сами косим траву, убираем классы», — отметил директор.
Как рассказал А. Тадтаев, в целом родители довольны таким решением: «После родительского собрания некоторые из родителей поехали с нами на новое место, сами посмотрели и остались довольны. У нас есть свои автобусы, которые будут развозить детей», — подчеркнул он.
Более того, как уточнил директор, теперь у них больше возможности принимать ребят, выбравших военное дело.
«Сейчас у нас 101 ученик, в дальнейшем планируем увеличить количество учащихся до 160», — добавил Артур Тадтаев.

Алена КИСИЕВА