/Дождливый день, но молодежи танцевать не лень

Дождливый день, но молодежи танцевать не лень

Как Цхинвал провел День молодежи

Организатор праздничного мероприятия — комитет по молодежной политике, спорту и туризму сделал подарок для молодежи республики, который состоял из двух частей. Первая его часть состоялась в 18:00 в центре Пионерского парка и представляла собой «ХЪАЗТ». Сразу после него все были приглашены на концерт, который проходил на летней сцене дворца детского творчества.

Исходя из нашего названия, несложно догадаться, что целый день то сильнее, то слабее шел дождь. Несмотря на это энтузиасты севера и юга Осетии собрались в парке и исполнили разные музыкальные композиции на народных инструментах. С этого и начался «ХЪАЗТ». Вокруг музыкантов собирались зрители, снимали происходящее на телефон и звонили знакомым, приглашая их на праздник. Девочки поначалу с некоторой робостью соглашались станцевать народный танец, но позже с охотой принимали участие в мероприятии. Конечно не обошлось без песен. Музыканты исполнили народные песни под живую музыку и акапельно. Чем отличаются такие мероприятия от специально подготовленных сценических концертов? Тем что на них создается определенная домашняя и уютная атмосфера.
Уходить не хотелось, но нас ждал второй подарок. Голос со сцены пригласил гостей присоединиться к концерту. Дружной компанией мы двинулись к сцене, где ведущие поздравили нас с праздником. На сцене выступали как начинающие, так и популярные артисты. Среди них победитель конкурса «Окно в Европу», наш земляк Олег Плиев и обладательница Гран-при вокального конкурса «Зарæг» и Гран-при фестиваля красоты, моды и таланта студентка ЮОГУ Марта Харебова. Под тысячами цветных капель (светомузыка окрашивала капли дождя) прошел настоящий праздник молодости.

Анна ТЕДЕЕВА