/«Голос Осетии» о премии, впечатлениях и творчестве

«Голос Осетии» о премии, впечатлениях и творчестве

В Южной Осетии в третий раз прошла торжественная церемония награждения премии «Человек года». Лауреатом в номинации «Голос Осетии» стала молодая югоосетинская исполнительница Марта Харебова, она же – «MARSALANA». Певицу многие помнят исполнением «Песни Мамонтенка». Маленькая смуглая девочка со сцены киноконцертного зала «Чермен» нежным и трепетным, но в тоже время сильным голосом поет про мамонтенка, который ищет свою маму… Уже тогда было понятно, что у талантливой девочки большое музыкальное будущее.
За заслуги в области культуры и ис-кусства Марта Харебова в 2021 году удостоилась звания «Соотечественник года».
Итак, «Голос Осетии» и главный приз – статуэтка «Амран». Марта Харебова признается, что для нее это было полной неожиданностью, а на церемонию она пришла как участница культурной программы. «Когда ведущий объявил мое имя, я была переполнена эмоциями радости и счастья. Это большая честь для меня и еще одна мотивация для работы над собой. Буду и дальше стараться, чтобы Южная Осетия звучала на всех площадках мира», — поделилась впечатлениями певица.
Выпускница Юго-Осетинского государ-ственного университета и Краснодарского Института культуры сегодня преподает вокал в Цхинвальской музыкальной школе №1 и музыкальном училище им. Ф.Алборова. Кроме того, наша собеседница является еще и руководителем молодежного крыла Союза российских граждан в Южной Осетии. Работа нисколько не мешает девушке заниматься любимым делом – петь…радует она слушателей исполнением на разных языках. Об этом свидетельствуют многочисленные победы в различных Международных вокальных конкурсах. В 2021 году М.Харебова стала серебряным призером знаменитого конкурса «SANREMO STARS» в Италии, где принимали участие более тысячи исполнителей со всего мира. В итальянском фестивале югоосетинская участница представила композиции Индила «Derniere danse» и Элла Фицджеральд «Its alright with me». MARSALANA- обладатель пяти гран-при, в их числе –масштабный фестиваль красоты, моды и таланта «Russian Beauty-2019» в номинации «Лучший талант России».В 2020 году она приняла участие в телепроекте «Новая Звезда — 2020». М. Харебова является победителем вокального конкурса «Топ-мюзик 2021». Исполнительница является лауреатом I степени Международного фестиваля «Восточная сказка» (Татарстан), а также победителем известного конкурса «Зарæг» в номинации «Эстрадно-джазовый вокал».
В прошлом году артистка попала в топ-10 всероссийского народного конкурса «Пой в душе» (организатором выступила Gutse-riev Media).
Приятной новостью для любителей творчества молодой исполнительницы стала песня «Фембæлд»(слова Людмилы Галавановой, музыка – Ахсара Джигкаева), записанная для новогоднего «Голубого огонька», который транслировался по национальной телекомпании Северной Осетии «Осетия-Ирыстон».
В завершение беседы наш респондент поблагодарила Комитет по молодежной политике и спорту, Представительство Россотрудничества в республике, а также всех организаторов ежегодной премии «Человек года», которая помогает активным и талантливым молодым людям развиваться.
Слова благодарности прозвучали в адрес главы государства Анатолия Бибилова за поддержу в получение профессионального образования.
«Пользуясь случаем, хочу поблагодарить своих подписчиков и друзей в социальных сетях за постоянное внимание к моему творчеству, добрые комментарии, для меня это очень важно и стимулирует работать с еще большей отдачей», — заключила М.Харебова.

А. КАСАЕВА