/«Георгиевская лента» и «Радость фронтовикам» — пионеры школы №5 провели акции

«Георгиевская лента» и «Радость фронтовикам» — пионеры школы №5 провели акции

В честь празднования 76-й годовщины Дня Победы в Великой Отечественной войне в Южной Осетии прошли мероприятия, которые стали доброй традицией. В Цхинвале прошли военный парад и «Бессмертный полк», вечером того же дня состоялся праздничный концерт. За день до праздника состоялось возложение цветов и венков к «Вечному огню», организован «Солдатский привал» и еще много других интересных мероприятий.

Цхинвальская среднеобразовательная школа №5 традиционно присоединилась к всенародному празднованию Великой Победы. Традиционно образовательное учреждение организовало акции – «Георгиевская лента» и «Радость фронтовикам».
В преддверии праздника пионеры первого отряда имени героя Осетии Гришика Санакоева (классный руководитель Лали Налбандова) провели акцию «Георгиевская лента». Символ героизма, воинской доблести и славы защитников Отечества ребята раздавали по микрорайону «Жилмассив», на территории которой располагается пятая школа.
В интервью нашему изданию заместитель директора по воспитательной работе Нонна Тедеева рассказала, что в работе школы одной из главных задач является военно-патриотическое воспитание подрастающего поколения. «Пионеры с большим удовольствием участвуют в проводимой акции, которая, несомненно, способствует их воспитанию в духе патриотизма», — подчеркнула она.
Утром, 9 Мая, перед Парадом Победы пионеры школы посетили ветерана Великой Отечественной войны Илью Кусраева, проживающего неподалеку от учебного заведения. От имени пионерского отряда ветерана поздравила Аманда Бетеева, пожелав крепкого здоровья и долгих лет счастливой жизни. Ребята продекламировали стихи военных лет. С особым интересом школьники выслушали рассказ Ильи Кусраева о военной службе в далекие годы Великой Отечественной.
«Ребята поздравили уважаемого Илью Николаевича и его супругу Н. Джиоеву со знаменательным праздником и вручили памятный подарок. Эта акция проводится нами ежегодно. Ветеран всегда рад приходу желанных гостей – в лице наших учащихся», — отметила Н.Тедеева.
А. КАСАЕВА