/В Цхинвале прошел вечер памяти Людмилы Галавановой

В Цхинвале прошел вечер памяти Людмилы Галавановой

В зале Юго-Осетинского госдрамтеатра состоялся вечер памяти Народной артистки Северной и Южной Осетии, поэтессы, политического деятеля Людмилы Галавановой.

Организаторы мероприятия представили уникальный формат, пригласив коллег, близких друзей и почитателей творчества выдающейся артистки. Как известно, у таланта Галавановой было множество поклонников, в этой женщине была некая особенная «магия», которая с первых минут выступления цепляла зрителя и приковывала к себе взгляд.
Торжественную часть мероприятия открыл худрук театра Тамерлан Дзудцов, он тепло поблагодарил всех, кто пришел почтить память артистки.
«Прошло уже 40 дней, как ее не стало, но она навсегда останется жить в нашей памяти и сердцах. Вся ее жизнь была посвящена служению высоким идеалам искусства. Благодаря своему творчеству Людмила Галаванова подарила многим зрителям возможность приобщиться к прекрасному», — отметил он.
Со сцены прозвучали выступления артистов театра, мужского хора госансамбля «Симд», студентов актерского факультета ЮОГУ и другие.
Живописный творческий вечер хорошо дополнили воспоминания о Людмиле Галавановой ее коллег по театру и близких людей. Они говорили, что в жизни она была простой и открытой, даже самые обыденные вещи рядом с ней приобретали глубокий смысл. О том, что на сцене ей было все подвластно, а ее роли наивысший уровень мастерства в выбранной профессии.
Народная артистка РЮО Эвелина Гугкаева, близкая подруга Галавановой, рассказала о ее творческом пути, о ее достижениях и заслугах в области культуры Осетии.
«Такие люди, как Людмила Галаванова обычно воодушевляют других, думая о себе в последнюю очередь. Культура и искус-ство нашего народа – неразрывно связаны с ее именем. Мне трудно говорить о ней в прошедшем времени, ведь ее игра, голос и мелодия до сих пор звучит в сердце», — отметила она.
Вечер памяти закрыл фильм, созданный телевидением РСО-Алания, который рассказывал о жизни и бессмертном творчестве артистки.

Илона БАГАЕВА