/В столице прошел концерт в честь Дня Республики

В столице прошел концерт в честь Дня Республики

Праздничные мероприятия ко Дню Республики продолжил торжественный концерт с участием артистов севера и юга Осетии.

В этот день погода радовала жителей и гостей ярким солнцем и теплом. С самого утра улицы города были многолюдны, в парке и на Театральной площади звучала музыка, проходили конкурсы, ярмарки, выставки, концерты и военный парад. А на главных улицах столицы выступал бело-красно-желтый триколор, который был повсюду в праздничном убранстве.
На Театральной площади царила праздничная атмосфера, которая объединяла народ в ожидании представления.
Концерт открылся песней «Родина моя», которую исполнил певец Игорь Тасоев.
Вечер украсили своими выступлениями народный артист Вадим Харебов, заслуженные артисты Андрей Клинчаев (Сакс) и Альберт Кокоев. Очень тепло зрители принимали представление ансамбля ГДК Администрации столицы «Ирон» под руководством заслуженной артистки РЮО Дианы Хугаевой. Также перед жителями республики выступили Альберт Лалиев, Милена Икаева, Анна Кокоева и другие.
С поздравлением по случаю праздника к гражданам обратился глава республики Алан Гаглоев. Он пожелал своему народу здоровья, мира и благополучия.
«Дорогие мои, сегодня на Театральной площади мы собрались с нашими гостями, чтобы отметить важный для всех нас праздник – День Республики. Все мы хорошо помним, однажды 20 сентября во время выступления руководства на этой площади начался минометный обстрел со стороны Грузии. В результате чего были ранены мирные граждане.
Мы пережили годы тягот и невзгод, но, тем не менее, мы выстояли и будем продолжать строить и укреплять государство, крепкую основу которому заложили наши старшие. С праздником! Да здравствует Осетия!», – сказал Алан Гаглоев
Председатель общественной палаты Луганской Народной Республики Алексей Карякин отметил, что сегодняшний праздник – праздник жизни, и, несмотря на испытания, не стоит забывать, что любая война заканчивается миром.
«Осетия – солнечный край и очень приятно находиться и разделять радость жителей Осетии. У вас есть, что помнить, но, тем не менее, сегодня здесь мир, которому люди радуются – возможности устраивать такие масштабные мероприятия – выставки, ярмарки. Конечно же, придет время, и Донбасс точно так же будет приглашать в гости не для того, чтобы показать, что сегодня мы вынуждены испытывать, а для того, чтобы хлебом-солью встретить на празднике жизни», – подчеркнул он.
Министр юстиции Республики Абхазия Анри Барциц отметил, что он в Южной Осетии впервые, но как только пересек границу, оказался под неизгладимым впечатлением от тех замечательных пейзажей, которыми их встретила Осетия.
«Потрясающие люди наши братья, наши югоосетинские коллеги, со стороны которых был получен невероятно теплый прием. Мы поздравляем всех вас с праздником, желаем мира и процветания. Наши братские народы и крепкие братские узы в обязательном порядке будут укрепляться – мы будем рядом с вами, а вы рядом с нами. Министерствами юстиции Республики Абха-зия и Республики Южная Осетия было подписано соглашение о сотрудничестве. Взаимодействие продолжается и, уверен, что эти общие принципы нашего братства перейдут в конкретную практическую плоскость», – отметил он.
Диана КАБАНОВА