/В Новый год с новыми победами…

В Новый год с новыми победами…

В Москве прошел XXVI Всероссийский фестиваль-конкурс «Рождественская ёлка «Казачий круг», где югоосетинские школьники одержали победу в номинации «хореография».

Как нам сообщил руководитель Хореографического ансамбля Цинагарской школы Ленингорского района Ласко Гуссоев, в фестивале приняли участие представители 13 регионов России, а также Южная Осетия.
По его словам, 6 и 7 января прошла конкурсная программа фестиваля, которую оценивало профессиональное жюри. И по итогам конкурса хореографический ансамбль Цинагарской школы занял первое место в номинации «хореография». Почетные вторые места привезли ученица гимназии «Альбион» Вероника Битиева в номинации «вокал» и ученица Цинагарской школы Анна Хубулова за исполнение сольного танца.
«В программе фестиваля кроме конкурсных номинаций была обзорная экскурсия по Москве и по территории Кремля с посещением Успенского собора, в Третьяковскую галерею, Исторический музей, киноконцерн «Мосфильм» и посещение Кремлёвской Ёлки», — рассказал Ласко Гуссоев.
Начальник отдела воспитания и дополнительного образования Министерства образования Юж­ной Осетии Эльза Джиоева, отметила, что югоосетинские школьники принимают участие в этом творческом конкурсе не первый год, представляя национальное искус­ство. В этом году на рождественскую елку отправился хореографический коллектив Цинагарской школы Ленингорского района. Ребята достойно проявили себя с наилучшей стороны.
Основная цель фестиваля «Рождественская ёлка «Казачий круг» – гражданско-патриотичес­-кое воспитание подрастающего поколения на основе сохранения традиций и обычаев казачества и народов, проживающих на территории Российской Федерации и ближнего зарубежья.
Диана КАБАНОВА