/В музее проходит выставка, посвященная образу женщины

В музее проходит выставка, посвященная образу женщины

«Весна и женщина – похожи!..»

К самому долгожданному, полному ярких красок и свежести времени года и к Международному женскому дню 8 Марта Национальный музей подготовил экспозицию под говорящим названием: «Весна и женщина – похожи!..».
Посетители могут увидеть талантливые работы местных художников, посвященные образу женщины.
«Этот светлый праздник, как никакой другой, вызывает самые теплые чувства и неизменно ассоциируется с весной, а значит – с женщиной. И кто, как не мужчины-художники, испокон веков посвящавшие свои творения женщине, могут воздать ей должное через живопись посредством красок.
Грустная или веселая, мечтательная или задумчивая, лукавая или загадочная… Каждый автор пытается внести свое отношение к женщине — матери, возлюбленной, супруге. Каждая картина передает чувство глубокого восхищения и нежности и незаметно помогает зрителю увидеть душу женщины», – отметил директор музея Мераб Зассеев.
На обозрение выставлены работы известных в Осетии художников: Бориса Санакоева, Дмитрия Турманова, Родиона Асаева, Тамерлана Бестаева, Николая Кабисова и других. Центральное место выставки занимает прекрасная незнакомка предположительно работы австрийского пейзажиста, портретиста Антона Эберта.
«Полотна, на которых изображена женщина, каким бы ни был ее сюжет, заставляют остановиться и задуматься. Чем эмоциональнее работает художник над пор-третом, тем больше внимания зрителей привлекает его картина. Ни одна из представленных картин не оставит зрителя равнодушным», – говорит Олеся Бекоева.
Как отметили в музее, экспозиция продлится до конца месяца.
Тамара ДЗУДЦОВА