/Впервые в Цхинвале проходит грантовый конкурс молодежных проектов

Впервые в Цхинвале проходит грантовый конкурс молодежных проектов

Лучшие инициативы молодежи получат денежный приз

Комитет по молодежной политике, спорту и туризму проводит республиканский грантовый конкурс социально значимых проектов, который в Цхинвале проводится впервые.

Как уточнила заместитель председателя Комитета Валентина Гатикоева, под социально значимыми проектами подразумеваются программы реальных дей-ствий в области охраны окружающей среды, образования, просвещения, науки, культуры, искусст-ва, здравоохранения, пропаганды здорового образа жизни, физической культуры и спорта, содействия творческому развитию граждан и т. д.
«Проект должен быть полезным обществу. У нас есть молодежь, которая хочет приносить пользу обществу, но, к сожалению, у нее нет финансовых возможностей и других ресурсов для реализации своих идей. Одно из направлений нашей работы — это поддержка молодежных инициатив. И с этой целью мы решили провести грантовый конкурс на лучший социально значимый проект», — пояснила В. Гатикоева.
В конкурсе вправе участвовать активные молодые люди в возрасте от 18 до 35 лет, которые должны представить свои проекты согласно требованиям, указанным в положении.
Грантовый конкурс проходит с 29 апреля по 13 июня. Подача заявок на участие в конкурсе осуществляется с 29 апреля по 3 июня включительно по адресу: г. Цхинвал, ул. Осетинская, 1.
По словам Гатикоевой, проекты будут представляться в форме презентаций.
«Подведение итогов конкурса состоится 13 июня в рамках проведения российско-осетинского форума. К нам приедет специалист из «Росмолодежи» по социальному проектированию. Он будет главным членом жюри», — подчеркнула зампредседателя Комитета.
Как она отметила, по результатам конкурса победителю предоставляется грант на реализацию своего проекта.
«Размер грантового фонда составляет 300 тысяч рублей. Но, возможно, что нам понравятся два проекта, тогда поделим эти средства между победителями. Также мы с радостью ждем спонсоров, они могут прийти на презентацию проектов. И если им понравится проект, они могут его профинансировать. То есть дополнительные средства мы только приветствуем», — сказала В. Гатикоева.
По ее словам, многие высказывают желание принять участие в конкурсе, ребята приходят, интересуются, готовят свои проекты.
Алена КИСИЕВА