/Вадим Тедеев: «Лаврентий Касоев всегда будет жить в своих полотнах…»

Вадим Тедеев: «Лаврентий Касоев всегда будет жить в своих полотнах…»

От имени коллектива Юго-Осетинского государственного университета имени А.А.Тибило-ва и от себя лично выражаю глубокую скорбь по поводу безвременной кончины Народного художника Республики Южная Осетия Касоева Лаврентия Павловича, художника от Бога, подлинного мастера кисти, основателя и директора Государственного лицея искусств.
Участник Международных выставок, чьи работы нашли свое достойное место в Третьяковской галерее и музее Востока и получили признание во всем мире, Лаврентий Касоев был человеком скромным, не медийным, который смущался от хвалебных речей и слишком большого внимания на персональных выставках. Лаврентий Касоев был истинно народным художником, безмерно любил свою Осетию, свой родной город Цхинвал, сумел воплотить в своих полотнах достоинство, благородство, честь, уважение к старшим, — все те качества, которые унаследовал от великих предков. Лаврентий Павлович был убежден, что любовь к духовным богатствам не только Осетинского, но и Мирового искусства возможно привить лишь путем непосредственного контакта с ним. Именно это убеждение он положил в основу нравственного воспитания лицеистов. Выпускники Лицея искусств демонстрируют, наряду с отличными знаниями школьной программы, талант и харизму в разных направлениях искусства, не говоря об изобразительном: многие лицеисты уже стали достойными последователями своего Мастера.
Лаврентий Касоев всегда будет жить в своих полотнах, а его скромная подпись стоит в нижнем углу на сердце каждого осетина.
Выражаем искренние соболезнования родным и близким. Скорбим вместе с вами.
Ректор Юго-Осетинского государственного университета им. А.Тибилова Вадим Ботазович Тедеев