/А звезды все ближе и роднее

А звезды все ближе и роднее

На днях в Цхинвале впервые в истории Южной Осетии открылся планетарий. Для нашей республики открытие планетария – большое событие. Новый планетарий — это внушительная конструкция, которая предусматривает посещение около 20 человек. Печально, но факт: с исчезновением астрономии из школьной программы, школьникам стало неоткуда черпать новые знания о космосе и космонавтике. Надеемся, что планетарий восполнит этот пробел и привлечет как можно больше школьников.

Министр образования и науки Натали Гассиева отметила, что осуществилась мечта многих поколений.
«Меня охватывает чувство восторга, которое я испытывала в детстве, ведь исполнилась мечта детишек многих поколений. Большое спасибо президенту Ана-толию Бибилову, что помог нам открыть звезды и планеты. Надеюсь, мы сможем перетянуть школьников из компьютерных центров и завлечь их в загадочный и таинственный мир вселенной», — сказала она.
Президент Анатолий Бибилов выразил надежду, что благодаря планетарию школьники узнают много нового и интересного о вселенной.
«Я считаю, есть необходимость в познавательных программах. Все, что делается руководством республики — только во благо подрастающему поколению. Уверен, для наших детей планетарий будет важным, интересным и познавательным путешествием в космические просторы», — сказал Бибилов.
Президент выразил надежду, что в планетарии детишки найдут для себя очень много полезной информации.
После официальной части воспитанники Дворца снова продемонстрировали мастерство и поразили присутствующих яркой и красочной сценкой. Дети рассказали о каждой из планет солнечной системы, про созвездия и историю нашей галактики. Гости мероприятия буквально погрузились в таинственный мир, преодолевая пространство и время, наблюдая через экран самые важные события для нашей планеты. Отметим, что все декорации и костюмы были подготовлены дружным коллективом дворца. Праздничное мероприятие завершилось красочным фейерверком и дискотекой для детишек.
Отметим, что планетарий на базе Дворца детского творчества построили в рамках программы духовно-нравственного воспитания подрастающего поколения. Средства на его строительство были выделены из резервного фонда Президента.
Илона БАГАЕВА