/Артистам ансамбля «Симд» представили нового директора

Артистам ансамбля «Симд» представили нового директора

В четверг, 25 ноября, состоялось собрание коллектива ансамбля «Симд», на котором глава государства Анатолий Бибилов представил коллективу нового директора.

По словам Бибилова, нового руководителя назначают для эффективности деятельности ансамбля. Глава государства отметил позитивные перемены, которые произошли в коллективе за последнее время, в свою очередь он выразил благодарность исполняющей обязанности директора ансамбля Фатиме Алборовой за проделанную работу.
«Самая главная задача, которая стоит перед вами – это сделать все возможное, чтобы государственный ансамбль «Симд» стал академическим ансамблем и в полной мере соответствовал этому высокому званию. Вы являетесь лицом осетинского народа, представляете не только свои семьи и дома, но и культуру нашей республики и не имеете права опускать этот уровень», — подчеркнул президент.

Он поздравил Харебова с новым назначением и выразил уверенность, что ему удастся наладить сотрудничество с коллективом и мобилизовать все свои силы на решение актуальных задач, которые стоят перед ансамблем.
«Я знаю Ацамаза Харебова давно. Уверен, что на этой должности он добьется больших успехов и высот. Хочется поздравить коллектив госансамбля с новым руководителем и пожелать им плодотворной и успешной работы», — подчеркнул Бибилов.
Министр культуры Жанна Зассеева пожелала коллективу и новому руководителю счастья и реализации своих самых смелых творческих планов.

«Когда человек счастлив, он делится своим счастьем с окружающими и тогда наш мир приобретает совершенно другие краски. Давайте сделаем все возможное, чтобы мы могли с гордостью представлять ансамбль «Симд», оправдать оказанное доверие каждого артиста», — отметила она.

В свою очередь, Ацамаз Харебов был весьма краток в своих высказываниях.
«Вы профессионалы своего дела, в одной команде нам предстоит реализовать большие задачи на благо коллектива. Для меня это назначение — ответственная должность и большой объем работы, который еще предстоит выполнить. Если мы придем к взаимопониманию и будем радоваться успехам друг друга, то впереди у нас самые яркие свершения», — напутствовал он.

У госансамбля СИМД появился новый автобус

В рамках представления коллективу нового руководителя, глава государства Анатолий Бибилов вручил коллективу ансамбля ключи от нового комфортабельного автобуса для дальних поездок.
Вопрос о новом транспорте волновал коллектив уже давно. По поручению президента был приобретен новый, современный автотранспорт, который оснащен всем необходимым. Беспрерывные гастроли для государственного ансамбля – дело привычное. Теперь все неудобства позади. Белоснежный автобус предназначен для длительных поездок, у него интересный дизайн, уютный просторный салон большое багажное отделение для реквизита.
Судя по всему, новый автотранспорт недолго будет простаивать на заднем дворе ансамбля… Уверены, что впереди у коллектива множество творческих концертов и гастролей!

Илона БАГАЕВА