/Анатолий Бибилов посетил выставку «Tskhinval 5»

Анатолий Бибилов посетил выставку «Tskhinval 5»

Президент Анатолий Бибилов посетил выставку работ молодых художников Южной Осетии «Tskhinval 5», посвященную Дню России, который отмечается 12 июня.
В фойе ГККЗ «Чермен» были выставлены работы Георгия Шавлохова, Карины Дзигоевой, Марии Кокоевой и Марии Догузовой. Мероприятие было организовано Министерством культуры РЮО и Представительством Россотрудничества в Южной Осетии.
Ознакомиться с работами мастеров кисти также пришли министр культуры Жанна Зассеева, Чрезвычайный и Полномочный Посол РФ в РЮО Марат Кулахметов, руководитель Представительства Россотрудничества в Южной Осетии Сергей Скворцов, представители общественности республики, любители живописи.
Ознакомившись с творчеством художников, глава государства поблагодарил организаторов и дал высокую оценку представленным работам.
«Проведена огромная работа. Ваши картины говорят сами за себя. В большей степени вы показываете свой внутренний мир, который, как мы видим, очень красив», — сказал он.
Анатолий Бибилов поздравил всех с наступающим праздником, отметив, что День России в календаре праздничных дат Южной Осетии занимает особое место.
«Не может не радовать, что работы наших молодых художников посвящены именно этому празднику и мы присутствуем здесь. Невидимая связь между Южной Осетией и Россией всегда была очень тесной. С Российской Федерацией нас связывает историческое прошлое и наше духовное родство. Благодаря работам наших молодых художников мы сегодня еще раз увидели эту неразрывную связь», – отметил он.
Далее слово было предоставлено Марату Кулахметову. По его словам, югоосетинским художникам удалось показать совершенно иное восприятие мира.
«Это говорит о том, что у нас очень много общего. И я очень рад, что в Южной Осетии есть достойная плеяда художников. Желаю вам огромных творческих успехов и большое спасибо за хороший праздник», — сказал он.
Сергей Скворцов также высоко оценил работы художников, отметив, что «если в стране есть культура, значит, она живет».
«Мы сегодня увидели маленькую часть осетинской культуры и можем с уверенностю сказать, что Южная Осетия живет, развивается и процветает», — подчеркнул он.