/Алана Плиева — маленькая звездочка большого искусства

Алана Плиева — маленькая звездочка большого искусства

10 июля всех любителей и ценителей музыкального искусства ждал сюрприз — в цхинвальском Лицее искусств имени Аксо Колиева прошел сольный фортепианный концерт семилетней Аланы Плиевой. Организатором мини-концерта выступила директор школы-студии «Бонварнон» Алена Тедеева, которая непосредственно занималась с девочкой музыкой.
Небольшое уютное помещение, хорошее настроение и поддерживающие улыбки гостей в зрительном зале, – буквально все в этот день сопутствовало проведению мероприятия в теплой, дружественной атмосфере.
В программу концерта были включены произведения самых разных жанров, как в сольном исполнении Аланы Плиевой, так и в ансамблевом – совместно со своим педагогом Аленой Тедеевой. Звучали классические произведения мирового уровня, такие как: «Фа-минор, третья часть» и две прелюдии Баха, пьесы Шумана, Шостаковича, Прокофьева и других известных композиторов.
Своим виртуозным исполнением юному гению удалось поразить всех присутствующих в зале. Участие в концерте требует от каждого исполнителя уверенности, вдохновения, исполнительского мастерства. Чтобы преодолеть скованность, зажатость, необходима большая подготовительная работа. Кроме того, очень важна психологическая поддержка близких людей и благодарных слушателей. И только тогда юные музыканты получают наслаждение от результатов своей игры, накапливают опыт сценического мастерства, что, несомненно, служит ступенькой их общего и эстетического развития. Алана Плиева выступала с полной самоотдачей, для нее существовала только музыка.
Как отметила заведующая отделением фортепиано Цхинвальского музыкального училища Марина Техова, на ее веку таких талантов было мало, а то, что у девочки талант, было понятно с первых минут.
«Сказать, что девочка одаренная – ничего не сказать. Она достигла многого для своих лет», — сказала Марина Техова.
Техова подчеркнула, что в этом году Алана Плиева стала ученицей Московской музыкальной школы, которая считается одной из самых элитных школ в России. А до этого была учащейся музыкальной школы-студии «Бонварнон».
«Мама Аланы Плиевой является выпускницей нашего музыкального училища. Я рада, что повидала на своем веку таких талантливых людей», — отметила Техова.
Для всех гостей мероприятие прошло как одно мгновение. Дружными, громкими аплодисментами было встречено каждое выступление Плиевой. Зрители, посетившие концерт, остались очень довольны и поделились с нашей газетой своими яркими впечатлениями.
«Мероприятие прошло на очень высоком профессиональном уровне и оставило после себя приятное впечатление. Я уверена, что мы еще много услышим про эту маленькую одаренную девочку», — говорит с восхищением гостья мероприятия Марина Тедеева.

Илона БАГАЕВА