/Ажиотажа нет: что по коронавирусу?

Ажиотажа нет: что по коронавирусу?

В Южной Осетии увеличилось число заболевших коронавирусной инфекцией, однако, как отметил главный врач Скорой помощи Южной Осетии Эмзар Кулумбегов, медики Скорой помощи справляются с потоком обращений от граждан

«Коронавирусная инфекция в республике есть, но пока не в таких масштабах, чтобы был ажиотаж. К примеру, вчера врачи Скорой помощи госпитализировали только одного пациента с ковид. Но при этом в день диспетчер принимает от 45 до 50 вызовов в сутки», – добавил главврач Скорой помощи.

По его словам, спецтранспорта для реагирования на обращения граждан вполне хватает. Четыре машины работают ежедневно, обеспечивая работу четырех бригад медиков – одна детская, три взрослых. Машины Скорой помощи полностью оснащены соответствующим оборудованием и обеспечены необходимыми лекарствами. В каждой имеется кислород для транспортировки по городу с любой улицы до больницы. Но, как добавил Эмзар Кулумбегов, пока нет необходимости пользоваться кислородом. «Также хочу отметить, что в субботу и воскресенье работают дежурные поликлинические врачи, которые проводят консультационную помощь гражданам. Многим даже назначают курс лечения дистанционно», — сказал Кулумбегов.

Наш собеседник добавил, что помимо обращений граждан с коронавирусной инфекцией поступают вызовы и иного характера — в связи с аномальной жарой фиксируется много вызовов от гипертоников.

Отметим, количество инфицированных с начала пандемии составило 3563 человек, 3405 — выздоровели. Всего за время пандемии в Южной Осетии было проведено 24475 исследований на коронавирусную инфекцию. Следует напомнить, что в республике с начала мая проходит бесплатная вакцинация населения от коронавируса российским «Спутник V».

Антонина САНАКОЕВА