/«ALANDON» пополнит свой ассортимент лимонадом

«ALANDON» пополнит свой ассортимент лимонадом

В течение месяца югоосетинская компания наряду с минералкой начнет выпуск высококачественных марок лимонада «ALANDON- Тархун» и «ALANDON-Груша», сообщил гендиректор предприятия Владимир Босиков.

«Это будет гарантированно высококачественная продукция из натурального экологически чистого сырья. В ней не будет вредных для здоровья человека сахарозаменителей и консервантов», — сказал Босиков.
В ближайшие недели на производственный объект доставят закупленное в России для выпуска лимонда оборудование мощностью 1,5 тысяч полуторалитровых бутылок в час. А основные сырьевые компоненты будут поставляться из Армении.
«Лимонад будем поставлять не только на местный рынок, но и экспортировать в Россию», — добавил наш собеседник.
Он также уточнил, что из-за выхода из строя некоторых агрегатов линии по розливу минеральной воды «ALANDON» производство минералки было приостановлено на некоторое время. Но в течение двух недель оборудование оснастят новыми запчастями, изготовленными на заказ в РФ и после его наладки розлив минералки возобновится.
Благодаря закупке новых агрегатов возможности розлива минералки возрастут до трех тысяч бутылок в час. Компания планирует поставлять «ALANDON» не только на местный рынок, но и вывозить в Россию и страны Евразийского таможенного союза — Армению, Белоруссию, Россию, Казахстан и Киргизию. Вся необходимая разрешительная документация для этого – сертификаты качества и т.д.на предприятии имеются.
Реализация проекта по началу розлива лимонада позволит создать на начальном этапе шесть новых рабочих мест. Позже с началом его экспорта за пределы РЮО и увеличением объемов выпуска «ALANDON-Тархун» и «ALAN-DON-Груша» штат работников компании расширится.
«Сейчас у нас работает десять человек. С запуском линии по розливу лимонада наймем еще шесть работников. По мере роста объемов выпуска минеральной воды и лимонада будем планомерно расширять численность персонала нашей компании», — добавил гендиректор.
Сейчас средняя зарплата на предприятии составляет порядка 30 тыс. рублей. С ростом доходов компании размер оплаты труда работников возрастет.
Компания «Атей» начала розлив «ALANDON» в 2013 г., на первых порах она выпускала свою продукцию под торговой маркой «Згубир – Суар». Источник находится на высоте 1551 метр над уровнем моря близ высокогорного села Згубир Дзауского района РЮО. Как отметил Босиков, «ALANDON» — лечебно-столовая минеральная вода. Согласно заключению экспертов, ее можно пить в неограниченных количествах. Она очень эффективна при различных заболеваниях поджелудочной железы — панкреатите, также способствует нормализации уровня сахара в крови у лиц, страдающих диабетом. Кроме того, «ALANDON» дает хороший лечебный эффект при заболеваниях желчного пузыря и желчевыводящих протоков, заболеваниях почек и мочевыводящих путей, желудочно-кишечного тракта и нарушениях обмена веществ.
Глава компании напомнил, что в предыдущие годы «ALANDON» успешно прошел экспертизу в главном учреждении России, которое занимается исследованием качества всех реализуемых на территории РФ минеральных вод — Российском научно-исследовательском институте курортологии (г.Пятигорск).
«На основании результатов физико-химических анализов начальник отдела исследований качества, состава и целебных свойств минеральных вод института Сергей Данилов дал нашей воде самую высокую оценку. Он отметил, что за все время своей работы очень редко видел воду с таким оптимальным соотношением различных микроэлементов и химических веществ. Все заключения экспертов, сертификаты качества и т.д. у нас имеются», — добавил Босиков.
Позже «ALANDON» получил положительную оценку и в Главном контрольно-испытательном центре питьевой воды (Москва). В 2018 г. «ALANDON» презентовали на крупнейшей в Восточной Европе ежегодной выставке продуктов питания и напитков «Продэкспо» (г.Москва). Югоосетинскую минералку признали лучшей в конкурсе минеральных вод и удостоили золотой медали. Ранее ее уже успешно экспортировали в РФ.
Из-за возникших в предыдущие годы материально-техничес-ких затруднений «Атей» был вынужден передать на правах аренды право выпуска «ALANDON» компании «Родники Осетии». Однако через пару лет последняя прекратила функционировать и выпуск минеральной воды прекратился на год. Как только у руководства «Атей» появилась возможность, он сразу же взялся за возобновление розлива «ALANDON». Как заверил Босиков, качество продукции, как и изначально, будет на самом высоком уровне.
Гугули ВАЛИЕВ