/«Юг-Телеком» обеспечит с.Хвце безлимитным высокоскоростным интернетом

«Юг-Телеком» обеспечит с.Хвце безлимитным высокоскоростным интернетом

Компания «Юг-Телеком» начала прокладывать сети высоко-скоростного безлимитного интернета в с. Хвце Дзауского района РЮО, сообщила генеральный директор компании Эрна Джиоева.

«Наши специалисты уже начали протягивать кабели в Хвце из райцентра Дзау. Затем они займутся прокладкой сетей внутри села. Если будут благоприятные погодные условия, то в течение трех недель завершат все работы и местные жители уже смогут пользоваться кабельным безлимитным высокоскоростным интернетом», — сказала Джиоева.
В краткосрочных планах компании интернет-провайдера также подключить к своим коммуникациям высокогорный г. Квайсу и одно из наиболее крупных сел Цхинвальского района – с.Дменис.
Гендиректор добавила, что «Юг-Телеком» установила в Цхинвале дополнительно еще четыре платежных терминала, чтобы облегчить гражданам осуществление платежей за пользование интернетом, мобильной связью, банковскими услугами и т.д. Компания начала устанавливать терминалы в Цхинвале в октябре 2018 года. Ранее для осуществления вышеуказанных платежей людям приходилось идти в офисы компании или в банк. Благодаря установке терминалов в городе и сельских районах республики необходимость в этом отпала. Сейчас в Цхинвале, Квайсе, райцентрах Дзау и Знаур, селе Хетагурово в общей сложности установлено 40 платежных терминалов.
С учетом своего места жи-тельства и т.д. граждане могут осуществить оплату в наиболее удобном для них месте. В Южной Осетии все большее число людей начинают пользоваться этими терминалами.
«По мере необходимости рассмотрим возможности увеличения количества терминалов и в Цхинвале, и в сельских районах Юж-ной Осетии», — продолжила Джиоева.
Через платежные терминалы граждане также могут оплачивать услуги спутникового телевидения, пополнять свои банковские счета и кредитные карты, счета в электронных платежных системах «Яндекс. Деньги», «QIWI», различных электронных кошельках и социальных сетях «Одноклассники», «Вконтакте» и т.д.
Гугули ВАЛИЕВ