/«Юг-Телеком» обеспечил Хетагурово безлимитным высокоскоростным интернетом

«Юг-Телеком» обеспечил Хетагурово безлимитным высокоскоростным интернетом

Компания «Юг-Телеком» провела сети высокоскоростного безлимитного интернета в один из наиболее крупных населенных пунктов Цхинвальского района – село Хетагурово, сообщил генеральный директор интернет-провайдера Григорий Кочиев.

«Село уже охвачено нашими сетями. Работники фирмы начали подключать абонентов к коммуникациям и местные жители уже могут пользоваться высокоскоростным интернетом», — сказал Кочиев.
В феврале специалисты компании планируют начать прокладку коммуникаций в другое крупное село Цхинвальского района – Дменис.
После завершения работ в этом направлении руководство «Юг-Телеком» рассмотрит возможность прокладки своих сетей в райцентры Знаур, Ленингор, город Квайса и т.д.
В октябре компания проложила коммуникации в райцентр Дзау, а в июле подключила к коммуникациям село Тбет Цхинвальского района.
После прокладки кабелей интернета по всей территории республики руководство компании намерено также рассмотреть возможности внедрения в Южной Осетии интернет-телевидения и IP-телефонии.
Реализация проекта по обеспечению жителей республики безлимитным высокоскоростным кабельным интернетом началась в декабре 2017 года. Уже через год у цхинвальцев появилась возможность в полной мере пользоваться услугами компании.
Чтобы создать населению удобства для осуществления платежей за пользование интернетом, мобильной связью, банковскими услугами и т.д., «Юг-Телеком» в октябре 2018 года начал установку в Цхинвале платежных терминалов. Ранее для осуществления таких платежей людям приходилось идти в офисы компании или в банк. Благодаря установке терминалов в городе и сельских районах республики необходимость в этом отпала. В столице республики установлено порядка 30 таких терминалов и еще по два установлены в Знауре, Дзау, Квайса и Ленингоре.
С учетом своего места жительства и т.д. граждане могут сделать платежи в наиболее удобном для них месте.
В Южной Осетии все большее число людей начинают пользоваться этими терминалами.
«Поэтому, по мере необходимости рассмотрим возможности увеличения их количества и в Цхинвале и в сельских районах Южной Осетии», — продолжил Кочиев.
Через платежные терминалы население республики также может оплачивать услуги спутникового телевидения, пополнять свои банковские счета и кредитные карты, счета в электронных платежных системах «Яндекс. Деньги», «QIWI», различных электронных кошельках и социальных сетях «Одноклассники», «Вконтакте» и т.д.
Гугули ВАЛИЕВ