/Югоосетинская компания «АПИУОТЕРС» начнет экспортировать свою минералку в РФ

Югоосетинская компания «АПИУОТЕРС» начнет экспортировать свою минералку в РФ

Руководство фирмы уже работает над получением соответствующей разрешительной документации для экспорта бутилированной минеральной воды «DZIMUR» в Россию, сообщил гендиректор «АПИУОТЕРС» Таймураз Гогичев.

Компания уже отправила пробы минеральной воды на экспертизу в Росстест и другие профильные ведомства для получения заключения на соответствие техническому регламенту Евразийского экономического союза «О безопасности упакованной питьевой воды, включая природную минеральную воду» (ТР ЕАЭС 044/2017) и т.д.
«Ожидаем, что в конце мая уже получим положительный ответ и документы на разрешение экспорта нашей минералки в Россию», — сказал Гогичев.
Согласно маркетинговым исследованиям «АПИУО-ТЕРС», их продукт будет успешно конкурировать на рынках РФ с зарубежными аналогами и в плане качества и в ценовом плане.
«DZIMUR» начали выпускать в начале весны 2021 года. За это время минералка уверенно заняла свою нишу на югоосетинском рынке и пользуется хорошим спросом.
«Мы довольны темпами реализации нашей воды. Планируем скоро увеличить производство в два раза», — сказал Гогичев.
С началом экспорта «DZIMUR» в Россию объемы производства еще увеличатся.
«DZIMUR» — это природная минеральная лечебно-столовая газированная вода. Она полезна при гастритах с нормальной и повышенной кислотностью, неосложненной язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки, хронических колитах и энтероколитах, заболеваниях печени и желчевыводящих путей, хронических панкреатитах и заболеваниях мочевыводящих путей. Минеральный источник находится на территории Карцухской сельской администрации Ленингорского района РЮО.
По заказу «АПИУОТЕРС» «DZIMUR» разливают на нашем предприятии – Багиатском наливочном заводе.
В феврале этого года ООО «АПИУОТЕРС» за высокое качество продукции получила почетный приз от организаторов крупнейшей в России и Восточной Европе ежегодной выставки продуктов питания и напитков «Продэкспо», которая ежегодно проводится в Москве.
А сама минеральная вода «DZIMUR» получила золотую медаль в конкурсе «Лучший продукт 2022 года».
Гугули ВАЛИЕВ