/Эрик Пухаев: «Мы поддерживаем идеи, направленные на популяризацию здорового образа жизни»

Эрик Пухаев: «Мы поддерживаем идеи, направленные на популяризацию здорового образа жизни»

Председатель Правительства Эрик Пухаев встретился с президентом Международной федерации всестилевого каратэ, исполнительным директором Российского союза боевых искусств Рамилем Габбасовым и Председателем Комитета по молодежной политике, спорту и туризму Сергеем Зассеевым. Об этом сообщила пресс-служба Президента и Правите-льства РЮО.
В ходе встречи обсуждались вопросы проведения фестиваля боевых искусств в Южной Осетии с участием спортсменов из России и создания Союза боевых искусств по аналогии с Российской Федерацией.
По словам Рамиля Габбасова, цель Союза – развитие и популяризация боевых искусств, а также тесное взаимодействие и обмен опытом с югоосетинскими коллегами.
«Боевые искусства привлекают все больше молодежи. Сегодня мы объединяем 66 спортивных федераций и 24 вида спорта», – сказал он.
Рамиль Габбасов добавил, что фестиваль планируется провести после создания Союза боевых искусств Южной Осетии.
Эрик Пухаев отметил важность популяризации здорового образа жизни.
«Занимаясь спортом, дети учатся ставить перед собой цели и добиваться их. Мы поддерживаем все идеи, которые вовлекают детей в мир спорта, прививают навыки здорового образа жизни», – подчеркнул Эрик Пухаев, добавив, что проведение фестиваля поспособствует формированию позитивного отношения к спорту с раннего возраста.
Сергей Зассеев отметил, что такого уровня фестиваль будет ярким спортивным событием и внесет большой вклад в воспитание молодого поколения.

Председатель Правительства принял участие в отчетном собрании дорожников

Председатель Правительства Эрик Пухаев принял участие в отчетном собрании Комитета по строительству и эксплуатации автомобильных дорог (далее — Комитет) и его подведомственной структуры – Республиканского государственного унитарного предприятия «Дорэкспострой», на котором обсуждались итоги работы за 2019 год, сообщает пресс-служба Президента и Правительства РЮО.
Как следовало из доклада председателя Комитета Эдуарда Гуззитаева, руководство и коллектив предприятия постарались максимально эффективно и своевременно выполнить поставленные задачи, как в рамках Инвестиционной программы содействия социально-экономическому развитию РЮО, так и вне ее.
Общая выручка РГУП «Дорэкспострой» в 2019 году составила 766 миллионов 33 тысячи рублей, расходы – 760 миллионов 21 тысячу рублей, налоговые отчисления – 44 миллиона 61 тысяча рублей.
Как было отмечено, «Дорэкспострой», занимающийся строительством, ремонтом и содержанием автодорог республики, является одним из наиболее успешных ГУПов.
Средняя заработная плата на предприятии, в котором работают около 300 человек, составляет 32914 рублей. Коллектив не раз награждался государственными наградами за многолетний добросовестный труд и заслуги в области дорожного строительства.
Эдуард Гуззитаев подчеркнул, что предприятие обладает грамотными кадрами, хорошей материально-технической базой, и способно выполнять дорожно-строитель-ные работы любой сложности.
В рамках Инвестпрограммы содействия соцэкономразвитию республики на 2020 год «Дорэкспострой» планирует строительство автомобильной дороги Гуфта-Квайса (3 этап), выполнение работ по содержанию автомобильных дорог районного значения, благоустройство улиц города Цхинвал.
В своем докладе глава Комитета отметил и минусы в работе предприятия, такие как несвоевременное составление отчетности, недостаточный уровень исполнительской дисциплины.
«Из-за задержек с оформлением отчетной документации не отражаются все объемы выполненных работ, что мешает взаимодействию с финансовыми, а также надзорными организациями», – сказал Эдуард Гуззитаев.
Глава Правительства, признав работу Комитета и РГУПа «Дорэкспострой» в целом удовлетворительной, более подробно остановился на недоработках предприятия.
«Вы являетесь единственным заказчиком дорожных работ по республике, поэтому и спроса с вас больше. Необходимо проводить более тщательную проверку подведомственных организаций, четко следовать регламенту и не нарушать отчетности, а также регулярно контролировать объемы и качество выполняемых работ», – подчеркнул Эрик Пухаев, резюмируя итоги отчетного собрания.