/Экологическая безопасность, лицензия на ношение оружия: кабмин Южной Осетии рассмотрел ряд важных вопросов

Экологическая безопасность, лицензия на ношение оружия: кабмин Южной Осетии рассмотрел ряд важных вопросов

Под руководством председателя правительства Южной Осетии Геннадия Бекоева в среду прошло заседание правительства, на повестку дня которого было вынесено 10 основных и 3 дополнительных вопроса, сообщает пресс-служба правительства.

С докладом о проекте закона «О промышленной безопасности опасных производственных объектов» выступил председатель Комитета экологического, технологического и строительного надзора Таймураз Кулухов.
По его словам, законопроект разработан в целях регулирования отношений в области промышленной безопасности опасных производственных объектов, а также создания нормативного акта для комплексного регулирования вопросов в указанной области.
«Проект закона определяет правовые, экономические и социальные основы обеспечения безопасной эксплуатации опасных производственных объектов и направлен на предупреждение аварий на опасных производственных объектах и обеспечение готовности к локализации и ликвидации последствий возможных аварий», – отметил Таймураз Кулухов.
С вопросом «Об утверждении Положения о лицензировании деятельности по заготовке и реализации лома черного и цветного металла и правил обращения с ломом и отходами черных и цветных металлов и их отчуждения» выступил заместитель председателя правительства – министр экономического развития Дзамболат Тадтаев.
Он отметил, что положение определяет выдачу лицензии на деятельность в сфере заготовки и реализации лома черного и цветного металла в Южной Осетии, а также основания и порядок ее предоставления.
Врио министра внутренних дел Мераб Пухаев вынес на заседание вопрос «Об утверждении Положения о лицензировании торговли оружием и основными частями огнестрельного оружия и Положения о лицензировании торговли патронами к оружию».
Он отметил, что проект позволит принять ряд нормативно-пра-вовых актов, необходимых для надлежащей реализации настоящего проекта постановления.
«Проект постановления правительства определяет порядок лицензирования торговли гражданским и служебным оружием и основными частями огнестрельного оружия, осуществляемой юридическими лицами, а также порядок лицензирования торговли патронами к оружию, осуществляемой юридическими лицами», – пояснил Мераб Пухаев.
Далее были присвоены классные чины государственной гражданской службы Южной Осетии отдельным сотрудникам Министерства экономического развития, Министерства сельского хозяйства и Комитета по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.
Кроме того, из резервного фонда правительства было выделено 8 105 470,40 рублей Министерству здравоохранения и социального развития на приобретение медикаментов и расходных медицинских материалов.
Также из резервного фонда правительства было выделено 537 000 рублей Комитету по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека на осуществление специальных социальных выплат за выполнение особо важных работ по обеспечению санитарно-эпидемиологической безопасности Южной Осетии в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции COVID-19 медицинским работникам ГБУ «Центр гигиены и эпидемиологии», осуществляющим лабораторные исследования, диагностику лиц, являющихся носителями или контактировавших с носителями коронавирусной инфекции COVID-19, за период с 1 июля по 30 сентября 2021 года.
Члены правительства также проголосовали за проект закона «О внесении изменений в Закон Республики Южная Осетия «О лицензировании отдельных видов деятельности» и о внесении изменения в распоряжение правительства «Об утверждении структуры и предельной штатной численности Министерства здравоохранения и социального развития Республики Южная Осетия».

Соцвыплаты и медикаменты: кабмин Южной Осетии принял ряд решений для борьбы с COVID-19

Министерству здравоохранения Южной Осетии выделили более 8 миллионов рублей на приобретение медикаментов для борьбы с новой коронавирусной инфекцией.
Как отметила и.о главы Минфина Фатима Тибилова, из резервного фонда правительства средства в размере 8 миллионов 105 тысяч рублей будут направлены на закупку медикаментов и расходных медицинских материалов в целях борьбы с COVID-19.
«Кроме того, 730 тысяч рублей будет выделено Минздраву из резервного фонда президента на выплаты за выполнение особо важных работ медицинским и иным работникам в Ленингорском районе, участвующим в оказании помощи гражданам в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции», — сказала Тибилова.
Кабмин также одобрил социальные выплаты работникам Югосетпотребнадзора за июль-сентябрь, осуществляющим лабораторные исследования больных коронавирусом и лиц, контактировавших с инфицированными COVID-19.

Анжела Хабалова назначена замглавы Социального фонда Южной Осетии

Кабинет министров Южной Осетии одобрил кандидатуру Анжелы Хабаловой на должность заместителя главы Социального фонда республики.
Премьер Геннадий Бекоев отметил, что Хабалова хорошо знакома с работой данного учреждения.
«Анжела Александровна работала заместителем главы Пенсионного фонда, правопреемником которого является ныне Социальный фонд. У нее имеется большой послужной список, опыт работы в органах государственной власти. Думаю, кандидатура соответствующая», — сказал Бекоев.
Напомним, что правительство Южной Осетии в начале августа приняло решение о переименовании Пенсионного фонда республики в Социальный фонд. Учреждение на сегодняшний день возглавляет Олеся Тедеева.