/Часть районных школ и детсадов в Южной Осетии остается на карантине

Часть районных школ и детсадов в Южной Осетии остается на карантине

Все еще закрыты 16 средних школ и пять детских садов. Карантин в этих районных образовательных учреждениях продлится еще неделю

Столичные школы и детские сады возобновили в понедельник работу после двухнедельного карантина, несколько учреждений в районах республики — все еще закрыты.
Школы и ряд детских садов Южной Осетии были закрыты на карантин с 22 января – в учреждениях порог заболеваемости гриппом и ОРВИ превысил 20 процентов. В конце минувшей недели Югосетпотребнадзор заявил о том, что сезонная вспышка вируса идет на спад.
«В понедельник все школы и детские сады в столице Южной Осетии возобновили работу. Сегодня же в Цхинвале впервые принял детей новый детский садик по улице Чиаева (бывш. Суворова)», – сказали Sputnik в пресс-службе Минобразования.
Закрытыми из-за карантина остаются несколько школ и детских садов в районах Южной Осетии.
«Пока закрыты 16 средних школ, в том числе Дзауская школа-интернат и пять детских садов», – добавил собеседник агентства.
Карантин в этих образовательных учреждениях продлится еще неделю.
Карантин (с 30 января) действует также в школах и детсадах Северной Осетии. Как сообщает министерство образования и науки РСО-Алания, ведомство рекомендовало образовательным учреждениям продлить карантин до 15 февраля.

https://sputnik-ossetia.ru/South_Ossetia/20200210/10052332/Chast-rayonnykh-shkol-i-detsadov-v-Yuzhnoy-Osetii-ostayutsya-na-karantine-.html