/Цель: стать лучшими

Цель: стать лучшими

Официальное открытие детского сада «Афсир» (Колосок) состоялось вчера на улице Чиаева в Цхинвале.

На церемонию открытия пришли Президент Южной Осетии Анатолий Бибилов, посол России в Южной Осетии Марат Кулахметов, руководитель Российского центра науки и культуры в Цхинвале Сергей Скворцов, Председатель Правительства Эрик Пухаев, министр образования и науки Натали Гассиева, другие официальные лица.
Президент и гости осмотрели служебные помещения двухэтажного здания, зашли в игровые комнаты, спальню, буфетную, музыкальный и спортивный залы. Детский садик оснащен системой видеонаблюдения. В каждой группе имеется интерактивная доска, магнитофон, телевизор, ноутбуки, компьютеры, увлажнитель воздуха и воздухоочиститель.
А на просторной территории садика много игровых комплексов и площадок с травмобезопасным резиновым покрытием, песочницы, скамейки, освещение и металлическая ограда по всему периметру заведения.
Как отметила заведующая детским садом «Афсир» Фатима Гассиева, дошкольное образовательное учреждение работает уже третий день. Садик рассчитан на 160 мест, из которых 120 заполнены. Всего в садике насчитывается 8 групп. По ее словам, особенностью данного дошкольного учреждения является наличие коррекционной группы.
«Ни в одном садике республики такого класса нет. Он рассчитан на восемь детей. В коррекционную группу ходят дети с различного рода отклонениями, такими как умственная отсталость, слабослышащие, слабовидящие, незрячие, отклонения в развитии речи, дети-инвалиды, и дети с ДЦП», — отметила Фатима Гассиева.
Также она добавила, эта группа является разновозрастной, в нее ходят дети от двух с половиной до семи лет. С этими детьми занимаются педагог-логопед, дефектолог, психолог и воспитатели.
Воспитателями работают девушки пока без опыта работы, на данный момент находящиеся на испытательном сроке. Но, по словам заведующей садиком, молодые воспитатели очень любят детей и профессионально подходят к работе.
После детального осмотра служебных помещений детского сада, Анатолий Бибилов поблагодарил Россию за внимание к будущему Южной Осетии. Ведь дошкольное учреждение построено на российские средства согласно Инвестпрограмме.
«Такие проекты способствуют развитию и уверенности в завтрашнем дне. Желаю детям здоровья, а воспитателям — работу в радость, и чтобы деятельность коррекционного класса была эффективной», — сказал Бибилов.
Не скрывал своего восторга посол России Марат Кулахметов, отметив, что дети — это будущее республики. И чем больше будет строиться таких прекрасных дошкольных учреждений, тем быстрее Южная Осетия будет двигаться вперед.
Заведующая детским садом Фатима Гассиева заверила всех, что она со своим коллективом приложит все усилия и знания, чтобы детсад «Афсир» был одним из лучших в городе. А Президент Анатолий Бибилов подарил детскому саду картину художника Владимира Гобозова.
Детский сад построен в рамках Инвестиционной программы содействия социально-экономическому развитию Южной Осетии на 2019 год. Строительными работами занималась югоосетинская фирма ООО «Престиж».
Антонина САНАКОЕВА
Фото ИА «Рес»