/Храм науки отремонтируют

Храм науки отремонтируют

В ближайшее время в Югоосетинском научно-исследователь-ском институте начнутся ремонтные работы, включающие замену кровли и текущий ремонт фасада здания, сообщил директор ЮОНИИ Роберт Гаглойты.

«Финансовые средства на кровельные работы выделили из госбюджета, а на ремонт фасада из президентского фонда. Сначала подрядная организация заменит кровлю, а затем начнет приводить в порядок фасад. Осенью все работы будут выполнены», — сказал Гаглойты.
Он напомнил, что в ходе грузинской агрессии в августе 2008 года здание получило повреждения. До сих пор на его стенах видны выбоины от попадания крупнокалиберных снарядов, которые портят внешний облик ЮОНИИ. Со временем сильно обветшала кровля, кроме того, ухудшилось состояние служебных кабинетов. Однако, несмотря на многократные обращения руководства интеллектуального центра к прежним руководителям республики с просьбой оказать помощь в ремонте, дело дальше обещаний не продвигалось.
В прошлом году Гаглойты обратился с аналогичным вопросом к главе государства Анатолию Бибилову и премьер-министру Эрику Пухаеву.
«Они отнеслись к нашей просьбе с пониманием. По их поручению подрядчики провели капитальный ремонт библиотеки, а также отремонтировали кабинеты на первом и втором этажах, коридор на втором этаже», — продолжил наш собеседник.
Недавно Анатолий Бибилов поручил выделить деньги из президентского фонда на ремонт фасада, а Пухаев дал указание изыскать средства на замену кровли.
«Деньги уже поступили на наш счет. Мы им очень благодарны за проявленное внимание к нашей проблеме», — добавил директор ЮОНИИ.
Ремонтом здания научно-ис-следовательского института займутся профильные структурные подразделения столичной мэрии.
Гугули ВАЛИЕВ