/Транскам на особом контроле, но и другие дороги не остаются без внимания

Транскам на особом контроле, но и другие дороги не остаются без внимания

Городские и районные коммунальщики расчищают дороги от снежных заносов

Последний месяц зимы, кажется, решил отыграться за теплые декабрь и январь и побаловал обильными снегопадами. На этой неделе осадки выпали уже и в г. Цхинвале. Коммунальные службы городской администрации оперативно расчистили основные транспортные артерии столицы от снежных заносов, обработали улицы противогололедными средствами.
В районах, как правило, выпадает много снега. ГУП «Дорэкспострой» в круглосуточном режиме обслуживает жизненно важную для республики Транскавказскую автомагистраль. В районе с. Рук располагается одна из баз дорожного предприятия. Ее работники несут дежурство вахтовым методом. На сегодня, единственная дорога, связывающая Южную Осетию с Россией, функционирует в штатном режиме. Кроме того предприятие занимается содержанием трасс республиканского значения: Цхинвал-Знаур, Аунеу-Урсдур, Цхинвал-Тбет-Зар, Гуфта-Квайса, Ерцо-Синагур и т.д. Сегодня проезд по этим дорогам обеспечен.
Немало хлопот снегопады доставили жителям Дзауского района. ГУП «Управление ЖКХ» при администрации района на этой неделе расчистило транспортные коммуникации в направлении сел Чьимас, Кроз, Котанто, Карзман и др. Но пока в снежном плену остается село Едис. Как нам сообщили представители управления ЖКХ, вчера туда была направлена дополнительная техника. Работники предприятия весь день расчищали дорогу в высокогорное село.
Большая нагрузка выпала и на коммунальные службы Знаурского района. По словам начальника местного управления ЖКХ Бимболата Дзудцова, вчера спецтехника расчищала дорожные сети в Балтинской сельской администрации. «Зима в нашем районе выдалась суровая. Выпало много снега. Состояние имеющейся у нас в наличии техники не удовлетворительное, но, тем не менее, стараемся вовремя реагировать на нештатные ситуации, приводим в нормальное состояние сельские дороги, — отметил руководитель управления ЖКХ Знаурского района. — На сегодня нет ни одного села, которое остается в снежной изоляции. Недавно расчистили от сугробов дорогу в направлении с. Пичиджын. Теперь наши работники трудятся в Балтинской зоне, улучшают транспортные артерии, ведущие в с. Цнелис, Лопан».
В Цхинвальском районе зима «порадовала» снегопадами в основном населенные пункты в западной части. Это села Дампалет, Додот, Рустау и Зар, но проблем с проездом к ним не ощущается. Проводятся снегоуборочные работы. Как сказал глава района Вахтанг Мамитов, не остаются без внимания и другие направления. «Направили технику в сторону с. Джер. В Цхинвальском районе пока выпало не так много снега. Но в любом случае наше предприятие ЖКХ подготовилось к обильным снегопадам».
Коммунальщики Ленингорского района расчищают от снежных масс дорожные пути в направлении отдаленных сел. Ни один сельский населенный пункт не остался отрезанным от внешнего мира.
И.ДЖИОЕВ