/Столичные коммунальщики благоустраивают придворовые территории

Столичные коммунальщики благоустраивают придворовые территории

В настоящее время ведутся работы перед жилыми корпусами № 7, 8, 9, 10 и 11 по улице Целинников. Затем коммунальщики займутся придворовыми территориями многоэтажек № 96 и 98 по ул. Сталина, сообщил корреспонденту газеты «Южная Осетия» замначальника ЖКХ администрации г.Цхинвала Юрий Джиоев.

«На улице Целинников работы ведутся уже более месяца, меняют старые бордюры и поребрики. Демонтируется старое основание проезжей части и тротуаров, затем эти участки засыпают гравием и щебнем, уплотняют песком и выравнивают, чтобы подготовить их к укладке асфальта, – сказал Джиоев. – Также благоустроим зеленые зоны и установим приборы уличного освещения. Все эти работы закончим на ул. Целинников в течение ближайших десяти дней».
Затем рабочие приступят к благоустройству придворовых территорий корпусов № 96 и 98 по улице Сталина.
В течение двух недель коммунальщики также завершат капитальный ремонт канализационных систем многоэтажек № 31 по ул.Героев и № 70 и 123 по ул.Таболова.
«Все указанные работы ведутся хорошими темпами. Если позволят погодные условия, то завершим своевременно», – добавил наш собеседник.
Водопроводная система на улице Фестивальная устарела и там часто случаются аварии. Поэтому работники ГУП «Водоканал» в ближайшие две недели начнут прокладывать новые водопроводные сети.
Продолжается ямочный ремонт городских улиц. Коммунальщики уже отремонтировали порядка тридцати таких участков. В течение ближайших десяти дней они проведут аналогичные работы еще на десяти проблемных участках в черте города.
Проводится ремонт освещения в Пионерском парке и Парке культуры и отдыха им. В.Хубулова, а также на городских улицах.
Кроме того, коммунальщики наносят дорожные разметки на столичных улицах. В определенных местах на проезжей части планируется установка искусственных неровностей (лежачих полицейских).
Гугули ВАЛИЕВ