/Сбербанк откроет дополнительный офис в Цхинвале

Сбербанк откроет дополнительный офис в Цхинвале

Запуск нового структурного подразделения облегчит доступ значительной части горожан к банковским услугам

К новому году рядом с Югоосетинским предприятием хлебобулочных изделий начнет функционировать дополнительный офис Сберегательного банка РЮО, сообщил директор финансово-кредитного учреждения Дмитрий Дзудцов.
«Здесь гражданам будет оказываться полный набор услуг нашего банка. Они смогут получить здесь кредиты, погашать взятые ранее в банке займы и выплачивать проценты по ним, вносить вклады. У них будет возможность открывать счета, осуществлять денежные переводы, получать пенсии, зарплаты, оплачивать коммунальные услуги и т.д.», — сказал Дзудцов.
Сейчас в помещениях финансово-кредитного учреждения ведутся внутренние отделочные работы. Объект находится в одном из наиболее густонаселённых частей столицы. С вводом допофиса в эксплуатацию его услугами смогут пользоваться жители многоэтажных жилых корпусов ул.Целинников и Героев, верхней части микрорайона «Шанхай», а также других близлежащих территорий. Жителям этих мест будет намного удобнее обращаться за банковскими услугами в новое структурное подразделение Сбербанка, чем направляться в головное отделение. Сюда также будет намного удобнее обращаться жителям сел Тбет, Хетагурово и т.д., а также населению Знаурского района РЮО.
Сейчас в Цхинвале функционируют только головной офис Сбербанка по ул. Сталина и один допофис, расположенный на территории торгцентра «Солнечный» в микрорайоне «Жилмассив». Поэтому все клиенты вынуждены обращаться в эти учреждения. Возможности их персонала обслуживать такое большое количество посетителей ограничены и последним приходится простаивать в очередях, что связано с определенными неудобствами.
С началом работы нового дополнительного офиса нагрузка на работников головного подразделения и допофиса в торг-центре «Солнечный» значительно снизится.
«Возрастет эффективность обслуживания клиентов. Сократятся очереди и соответственно время ожидания граждан для получения нужных им банковских услуг. Это особенно актуально для пожилых граждан и людей с ограниченными возможностями», — уточнил директор.
Он добавил, что специалисты Сбербанка также планируют изучить возможности открытия допофисов финасово-кредитного учреждения и в сельских районах республики.

Гугули ВАЛИЕВ