/Расходы по линии лекарственного обеспечения увеличены со 120 до 150 миллионов рублей

Расходы по линии лекарственного обеспечения увеличены со 120 до 150 миллионов рублей

Председатель Правительства Южной Осетии Эрик Пухаев встретился с главой Министерства здравоохранения и социального развития Георгием Тотчиевым. Главной темой встречи главы кабинета министров и министра здравоохранения стало медицинское обеспечение в районах республики, сообщает пресс-служба Президента и Правительства республики.

«В наступившем году мы увеличили расходы по линии лекарственного обеспечения со 120 до 150 миллионов рублей. Важно, чтобы не только медучреждения столицы, но и фельдшерско-акушерские пункты в районах республики обеспечивались медикаментами в полном объеме», — подчеркнул глава Правительства и поручил министру Георгию Тотчиеву мониторить ситуацию в фельдшерско-акушерских пунктах, а также следить за расходованием лекарственных средств.
Кроме того, Эрик Пухаев и Георгий Тотчиев обсудили вопрос передачи центра медико-социальной реабилитации с отделением паллиативной помощи под юрисдикцию Министерства здравоохранения.
К данному моменту здание полностью готово к эксплуатации, Министерством юстиции завершена подготовка необходимой документации для его передачи балансодержателю.
Эрик Пухаев поручил министру здравоохранения Георгию Тотчиеву также решить в короткие сроки вопрос заключения договоров с ресурсоснабжающими организациями, чтобы задействовать центр в самое ближайшее время.
В ходе встречи обсуждены и другие темы, в частности, вопросы открытия отделения гемодиализа и станции переливания крови, сообщает пресс-служба.