/ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ ЮЖНАЯ ОСЕТИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ ЮЖНАЯ ОСЕТИЯ

ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ ЮЖНАЯ ОСЕТИЯ
П О С Т А Н О В Л Е Н И Е
от 22 января 2020 года № 1
Об утверждении Положения о представлении гарантий материального, медицинского и жилищного обеспечения иностранных граждан и лиц без гражданства на период их пребывания в Республике Южная Осетия
В соответствии со статьей 22 Закона Республики Южная Осетия «О правовом положении иностранных граждан в Республике Южная Осетия» Правительство Республики Южная Осетия постановляет:
Утвердить прилагаемое Положение о представлении гарантий материального, медицинского и жилищного обеспечения иностранных граждан и лиц без гражданства на период их пребывания в Республике Южная Осетия.
Председатель Правительства Республики Южная Осетия Э. ПУХАЕВ

ПОЛОЖЕНИЕ
о представлении гарантий материального, медицинского и жилищного обеспечения иностранных граждан и лиц без гражданства на период их пребывания в Республике Южная Осетия

1. Настоящее Положение в соответствии со статьей 22 Закона Республики Южная Осетия «О правовом положении иностранных граждан в Республике Южная Осетия», определяет порядок представления приглашающей стороной гарантий материального, медицинского и жилищного обеспечения иностранного гражданина и лица без гражданства (далее именуется – иностранный гражданин) на период их пребывания в Республике Южная Осетия.
2. Приглашающей стороной являются:
а) органы государственной власти;
б) дипломатические представительства и консульские учреждения иностранных государств в Республике Южная Осетия;
в) международные организации и их представительства в Республике Южная Осетия, а также представительства иностранных государств при международных организациях, находящихся в Республике Южная Осетия;
г) юридические лица;
д) граждане Республики Южная Осетия и постоянно проживающие в Республике Южная Осетия иностранные граждане.
3. Гарантиями материального, медицинского и жилищного обеспечения иностранного гражданина на период его пребывания в Республике Южная Осетия являются гарантийные письма приглашающей стороны о принятии на себя следующих обязательств:
а) предоставление приглашающей стороной денежных средств для проживания иностранного гражданина на период его пребывания в Республике Южная Осетия в размере не ниже прожиточного минимума, установленного в Республике Южная Осетия, а также денежных средств, необходимых для выезда из Республики Южная Осетия иностранного гражданина по окончании срока его пребывания в Республике Южная Осетия;
б) обеспечение приглашающей стороной иностранного гражданина, прибывающего в целях осуществления трудовой деятельности, заработной платой в размере не ниже минимального размера оплаты труда, установленного законом;
в) предоставление иностранному гражданину денежных средств для получения им медицинской помощи;
г) жилищное обеспечение приглашающей стороной иностранного гражданина на период его пребывания в Республике Южная Осетия.
4. Физическое лицо, выступающее в качестве приглашающей стороны, прилагает к гарантийным письмам о материальном, медицинском и жилищном обеспечении иностранного гражданина на период его пребывания в Республике Южная Осетия сведения о доходах (денежных средствах), позволяющих ему обеспечить выполнение обязательств, указанных в пункте 3 настоящего Положения.
5. Приглашающая сторона при обращении в Министерство иностранных дел Республики Южная Осетия либо Министерство внутренних дел Республики Южная Осетия с ходатайством о выдаче приглашения на въезд в Республику Южная Осетия одновременно представляет гарантии материального, медицинского и жилищного обеспечения иностранного гражданина на период его пребывания в Республике Южная Осетия.

ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ ЮЖНАЯ ОСЕТИЯ
П О С Т А Н О В Л Е Н И Е
от 22 января 2020 года № 4
О внесении изменений в Постановление Правительства Республики Южная Осетия
от 1 сентября 2005 года № 126 «Об утверждении Правил обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств»
и утверждении формы бланка лицензии
В соответствии с Законом Республики Южная Осетия от 27 августа 2003 года «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств, Правительство Республики Южная Осетия постановляет:
1. Внести изменение в абзац четвертый пункта 24 раздела 4 Правил обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств, утвержденных Постановлением Правительства Республики Южная Осетия от 1 сентября 2005 года № 126 и изложить в следующей редакции:
«Одновременно со страховым полисом страхователю бесплатно выдается извещение о дорожно-транспортном происшествии в количестве двух экземпляров. Извещение о дорожно-транспортном происшествии составляется по форме согласно Приложению № 3 к настоящим Правилам.»
2. Приложения 1 и 2 к Правилам обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств, утвержденным Постановлением Правительства Республики Южная Осетия от 1 сентября 2005 года № 126, изложить в новой редакции согласно приложениям № 1 и № 2 к настоящему Постановлению.
3. Утвердить форму извещения о дорожно-транспортном происшествии (Приложение № 3 к Правилам обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств, утвержденным Постановлением Правительства Республики Южная Осетия от 1 сентября 2005 года № 126) согласно Приложению № 3 к настоящему Постановлению.
4. Утвердить форму бланка лицензии на осуществление страховой деятельности согласно Приложению № 4 к настоящему Постановлению.
Председатель Правительства Республики Южная Осетия Э. ПУХАЕВ