/ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ ЮЖНАЯ ОСЕТИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ ЮЖНАЯ ОСЕТИЯ

от 29 апреля 2022 года № 21

О мерах социальной поддержки работников ГБУ «Центр гигиены и эпидемиологии» за работу в условиях пандемии COVID-19

В соответствии с частью 2 статьи 65 Закона Республики Южная Осетия «Об основах охраны здоровья граждан в Республике Южная Осетия», в целях социальной поддержки работников ГБУ «Центр гигиены и эпидемиологии», обеспечивающих санитарно-эпидемиологическую безопасность Республики Южная Осетия в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции СOVID-19, Правительство Республики Южная Осетия постановляет:
1. Установить до 31 декабря 2022 года включительно специальные социальные выплаты за выполнение особо важных работ по обеспечению санитарно-эпидемиологической безопасности Республики Южная Осетия в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции СOVID-19 в соответствии с занимаемой должностью за фактически отработанное время медицинским работникам, осуществляющим лабораторные исследования, диагностику лиц, являющихся носителями или контактировавших с носителями коронавирусной инфекции СOVID-19:
врачам – 1000 рублей в день;
среднему и младшему медицинскому персоналу – 500 рублей в день.
2. Источником финансового обеспечения выплат, указанных в пункте 1 настоящего Постановления определить бюджетные ассигнования Резервного фонда Правительства Республики Южная Осетия.
3. Настоящее Постановление распространяет свое действие на отношения, возникшие с 1 января 2022 года.
4. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на Комитет по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Республики Южная Осетия (Кочиева М.М.).
Председатель Правительства Республики Южная Осетия Г. БЕКОЕВ