/ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ ЮЖНАЯ ОСЕТИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ ЮЖНАЯ ОСЕТИЯ

от 14 октября 2020 года No 72
О минимальных нормах питания и материально-бытового обеспечения осужденных к лишению свободы, а также о нормах питания и материально-бытового обеспечения подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений, находящихся в учреждениях Управления исполнения наказаний Министерства юстиции Республики Южная Осетия, в изоляторах временного содержания подозреваемых и обвиняемых органов внутренних дел Республики Южная Осетия и пограничных органов Комитета государственной безопасности Республики Южная Осетия, лиц, подвергнутых административному задержанию и аресту, на мирное время
Правительство Республики Южная Осетия постановляет:
1. Утвердить прилагаемую минимальную норму питания для осужденных к лишению свободы, содержащихся в учреждениях Управления исполнения наказаний Министерства юстиции Республики Южная Осетия, в изоляторах временного содержания подозреваемых и обвиняемых органов внутренних дел Республики Южная Осетия и пограничных органов Комитета государственной безопасности Республики Южная Осетия, на мирное время.
2. Утвердить прилагаемую норму питания для подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений, а также лиц, подвергнутых административному задержанию и аресту, находящихся в учреждениях Управления исполнения наказаний Министерства юстиции Республики Южная Осетия, в изоляторах временного содержания подозреваемых и обвиняемых органов внутренних дел Республики Южная Осетия и пограничных органов Комитета государственной безопасности Республики Южная Осетия, на мирное время.
Дополнительно к указанной норме выдается (на 1 человека в сутки):
несовершеннолетним – 15 граммов масла коровьего, 10 граммов сахара, 15 граммов сыра жирного;
беременным женщинам – 50 граммов хлеба из смеси муки ржаной обдирной и пшеничной I сорта, 100 граммов хлеба пшеничного из муки II сорта, 100 граммов овощей, 20 граммов сахара, 50 граммов мяса, 300 миллилитров молока коровьего, 40 граммов масла коровьего, 1 грамм крахмала картофельного, 5 граммов фруктов сушеных, 50 граммов творога, 1 яйцо куриное.
3. Утвердить прилагаемую минимальную норму материально-бытового обеспечения осужденных к лишению свободы, подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений, а также лиц, подвергнутых административному задержанию и аресту, находящихся в учреждениях Управления исполнения наказаний Министерства юстиции Республики Южная Осетия, в изоляторах временного содержания подозреваемых и обвиняемых органов внутренних дел Республики Южная Осетия и пограничных органов Комитета государственной безопасности Республики Южная Осетия, на мирное время.
Дополнительно к указанной норме выдается (на 1 человека в месяц):
осужденным больным, находящимся на стационарном лечении в лечебных учреждениях, – 50 граммов хозяйственного мыла;
осужденным, размещенным в карантинных отделениях исправительных учреждений, – 50 граммов хозяйственного мыла.
4. Утвердить прилагаемую норму снабжения постельными принадлежностями и постельным бельем лиц, находящихся в изоляторах временного содержания подозреваемых и обвиняемых органов внутренних дел Республики Южная Осетия и пограничных органов Комитета государственной безопасности Республики Южная Осетия, лиц, подвергнутых административному задержанию и аресту, на мирное время.
5. Министерству юстиции Республики Южная Осетия по согласованию с Министерством экономического развития Республики Южная Осетия представить предложения об установлении лимита денежных средств на приобретение продуктов питания для осужденных, подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений, а также лиц, подвергнутых административному за- держанию и аресту, в соответствии с нормами, установленными настоящим Постановлением, а также об установлении лимита де- нежных средств на приобретение предметов материально- бытового обеспечения для указанной категории граждан.
И.о. Председателя Правительства Республики Южная Осетия Г. Бекоев