/Порядка 160 кровель было заменено в Южной Осетии из средств фонда «Единство Алании»

Порядка 160 кровель было заменено в Южной Осетии из средств фонда «Единство Алании»

Из средств благотворительного фонда президента Южной Осетии Анатолия Бибилова «Единст­во Алании» в 2019 году было заменено 160 кровель домовладений, пострадавших в результате войны в августе 2008 года. Помощь оказывается целевая и разноплановая — одним домовладельцам из средств фонда меняют кровлю полностью, других обеспечивают строительным материалом — по выбору самих жильцов.
Как отметил ответственный за выполнение работ Олег Сиукаев, замена кровель осуществляется не только в столице, но и в районах республики.
«Из этих 160 кровель, которые мы заменили, около 30 — в разных районах республики», — уточнил он.
По его словам, в текущем году по поручению главы государства также планируется произвести замену еще около 200 кровель.
Сиукаев отмечает, что заявления о замене кровель поступают в большом количестве. «На данный момент у нас на рассмотрении около 700 заявлений», — заметил Сиукаев.
Он подчеркнул, что первым делом идет замена кровель, которые необходимо срочно поменять.
«Прежде чем приступить к замене, мы первым делом проверяем, проживает ли там кто-нибудь и действительно ли надо менять крышу дома. Но независимо от очередности поступления заявления, приоритет отдаем тем, кому кровлю необходимо менять срочно. На данный момент работы по замене кровель, которые могут не выдержать зиму, продолжаются», — пояснил Сиукаев.
Сиукаев также отметил, что в текущем году они займутся заявлениями, с которыми жители обратились еще в 2017 году, их порядка 130, и они должны завершить их строительство к концу августа.
Он отметил, что всего из средств фонда «Единство Ала­нии» заменили кровлю более 278 домовладений.

ИА «Рес»