/Партия «Единая Осетия» заменила более 172 кровель домов, пострадавших во время событий августа 2008 года

Партия «Единая Осетия» заменила более 172 кровель домов, пострадавших во время событий августа 2008 года

Программа по замене кровель домов, пострадавших во время боевых действий августа 2008 года, от РПП «Единая Осетия» продолжает реализовываться.
На этот раз кровли заменены в домовладениях по ул. Джадтиева 7, Гаглоева 23 и 8-го июня 137. Также под новыми крышами оказались два дома в селах Хетагурово и Дменис.
Хозяева всех домовладений с радостью отмечали, что рабочие бригады проводят замену очень быстро и качественно.
Эвелина Гоциева, хозяйка дома в селе Хетагурово, рассказала, что во время войны 2008 года пострадала не только крыша ее дома, но также и окна. «Окна мы заменили своими силами. Что касается замены крыши, то к нам много раз приезжали, смотрели, но так ничего и не сделали. А полгода назад я написала заявление Анатолию Бибилову и сегодня, как видите, результат налицо», — сказала она.
Гоциева также отметила, что она никогда не сомневалась в нашем Президенте и глубоко ему благодарна. По ее словам, еще будучи спикером Парламента Анатолий Бибилов оказал ей очень важную финансовую помощь, когда ее сыну понадобилось срочное лечение.
Свою историю также рассказал житель села Дменис Андрей Босиков, чей дом теперь уже стоит под новой кровлей.
Босиков с пожилой супругой всю жизнь возводили свой дом и радовались каждой достроенной стене. Но в августе 2008 года в дом залетел снаряд, который разрушил не только кровлю, но еще окна, двери и стены. С тех пор они живут в сырости и холоде. «Самостоятельно мы отремонтировать уже ничего не можем, так как вся наша пенсия уходит на лекарства и питание. Вот и обратились за помощью», — сказала супруга хозяина дома.
«Мы очень благодарны «Единой Осетии» и ее руководству, а также Анатолию Бибилову за то, что не оставили нас в беде», — отметил Андрей Босиков.
А вот хозяйка дома, находящегося по адресу Джадтиева 7, Маруса Худжиева выразила глубочайшую благодарность Председателю РПП «Единая Осетия» Алану Тадтаеву, так как за помощью она обратилась именно к нему.
«Он сразу откликнулся на мою просьбу о помощи. Несколько дней спустя ко мне пришла комиссия, и вот уже работы по замене кровли моего дома на стадии завершения», — подчеркнула Худжиева.
Отметим, что на сегодняшний день заменено уже более 172 кровель, однако реализация данной программы будет продолжена.