/О внесении изменений в Госбюджет

О внесении изменений в Госбюджет

Правительство внесло изменения в Закон «О Государственном бюджете Республики Южная Осетия на 2022 год» в ходе состоявшегося сегодня заседания, сообщила пресс-служба Правительства РЮО.
Председатель Правительства Геннадий Бекоев пояснил причину отсутствия министра обороны Владимира Пухаева, сообщив, что он выбыл в Донбасс для встречи с военнослужащими из Южной Осетии по поручению Президента республики Анатолия Бибилова.
Далее члены Правительства приступили к повестке дня, в котором значился только один вопрос касательно изменений в Госбюджет.
Как отметила и.о. министра финансов Фатима Тибилова, разработка проекта Закона «О внесении изменений в Закон Республики Южная Осетия «О Государственном бюджете Республики Южная Осетия на 2022 год» обусловлена необходимостью отражения решений сопредседателей Межправительственной комиссии по социально — экономическому сотрудничеству между РЮО и Россией от 29 апреля 2022 года и корректировки расходной части Государственного бюджета Республики Южная Осетия на 2022 год, а также перераспределением между направлениями расходов в рамках утвержденных бюджетных ассигнований по предложениям некоторых главных распорядителей бюджетных средств ( ГРБС).
В соответствии с решением сопредседателей Межправительственной комиссии по социально-экономическому сотрудничеству между РФ и РЮО от 29 апреля 2022 года доходная часть Госбюджета на 2022 год по статье «Финансовая помощь Республике Южная Осетия на социально-экономичес-кое развитие, за исключением мероприятий инвестиционного характера, предоставляемая Российской Федерацией» увеличивается на 191 млн рублей с одновременным уменьшением по статье «Финансовая помощь Республике Южная Осетия в целях осуществления бюджетных инвестиций в рамках реализации Инвестиционной программы, предоставляемая Российской Федерацией».
Таким образом, финансовая помощь Южной Осетии на социально-экономическое развитие, за исключением мероприятий инвестиционного характера, предоставляемая Россией, составит 6 млрд 131 млн 354 тысяч рублей, финансовая помощь в целях осуществления бюджетных инвестиций в рамках реализации Инвестиционной программы – 1 млрд 159 млн рублей.