/Новый кирпичный завод отвечает всем современным требованиям

Новый кирпичный завод отвечает всем современным требованиям

Председатель Правительства Эрик Пухаев и его заместитель, Министр экономического развития Геннадий Бекоев проинспектировали предприятие по производству кирпича на базе завода «Эмальпровод», сообщила пресс-служба Президента и Правительства РЮО.
В целях улучшения инвестиционного климата Южной Осетии руководство республики продолжает оказывать содействие предпринимателям, которые реализуют инвестиционные проекты в Южной Осетии.
По словам Геннадия Бекоева, руководство Республики и Министерство экономического развития оказывают им всестороннюю поддержу в виде льготных ставок по уплате налога на прибыль и налога на имущество, а также в форме капитальных вложений, погашения процентной ставки по кредиту, возмещение части стоимости приобретённого оборудования и многое другое.
«Реализован очередной инвестиционный проект по производству кирпича, что на сегодняшний день очень актуально для нашей восстанавливающейся республики», – подчеркнул Геннадий Бекоев.
Как пояснил директор предприятия «Цхинвальский кирпичный завод» Инал Бестаев, на заводе действует отлаженная система контроля качества выпускаемой продукции согласно всем нормам требования.
«Мы закупили оборудование и приступили к производству строительного кирпича. Пока запустили пробную партию, качество которой отвечает всем нормам и требованиям. Продукция изготавливается исключительно из местного сырья. В случае запуска производства на полную мощность мы сможем выпускать около 200 тысяч кирпичей в месяц», – пояснил директор фирмы.
На предприятии уже создано около 10 рабочих мест, а в дальнейшем планируется привлечь до 20 человек.
Эрик Пухаев, после ознакомления с деятельностью завода, пообщался с руководством предприятия и оценил качество готовой продукции. Как отметил глава Правительства, это еще одно важное и нужное республике предприятие, которое обеспечивает граждан рабочими местами.
«Первая партия кирпича не уступает по качеству той, которую завозят. Мы поручим руководителям организаций, задействованных в строительно-восстанови-тельных работах, закупать в приоритетном порядке местную продукцию», – подчеркнул Эрик Пухаев.