/Новая ЛЭП открыла новые горизонты развития бальнеологической лечебницы в Нагутни

Новая ЛЭП открыла новые горизонты развития бальнеологической лечебницы в Нагутни

Введение в эксплуатацию новой линии электропередачи позволит решить главную проблему водолечебницы «Ныфс» близ села Нагутни Знаурского района, сообщила пресс-служба Правительства РЮО.
14 сентября Председатель Правительст-ва Геннадий Бекоев принял участие в запуске 10-киловольтной электролинии протяженностью 10 километров, которая сможет полностью удовлетворить потребности бальнеологического курорта.
«Сегодня мы запускаем линию электропередачи, которая строилась по поручению Президента Анатолия Бибилова еще в 2018 году. Но в силу известных причин мы смогли ввести ее в эксплуатацию только сейчас.
Электрификация водолечебницы «Ныфс» поспособствует дальнейшему улучшению качества обслуживания и расширению оказываемых медицинских услуг. Руководство республики продолжит работать над улучшением дорожной инфраструктуры и связи на территории курорта, и созданием условий для развития рекреационного комплекса республики в целом», – отметил Геннадий Бекоев.
Он также сообщил, что главе Знаурского района дано поручение к будущему сезону подготовить дорогу к водолечебнице, чтобы легковые автомобили могли проезжать по ней свободно.
Геннадий Бекоев отметил, что по поручению Президента Анатолия Бибилова в ближайшем будущем в Нагутни проведут оптиковолоконный кабель, который позволит обеспечить лечебницу интернет-связью, что также важно для комфорта отдыхающих.
Геннадий Бекоев выразил благодарность всем работникам предприятий, привлеченным к строительству электролинии, в частности, ГУПов «Энергоресурс», «Завод строительных материалов», «Югосетнефтепродукт», Управления лесного хозяйства, ЖКХ Знаурского района, а также главе Знаурского района Олегу Сиукаеву, который сопровождал его в поездке.
Директор лечебного комплекса Владимир Келехсаев поблагодарил руководство республики за внимание к проблемам лечебницы и подчеркнул, что введение в эксплуатацию новой линии электропередачи позволит снять основное ограничение развития рекреационной зоны, и обеспечит курорт электрооборудованием для новых лечебных процедур.
Он также сообщил, что за сезон в лечебнице побывали 270 человек, 70 из которых прибыли из Северной Осетии.
Отметим, что вопрос стабильного электроснабжения в пансионате не решался более 20 лет, и создавал значительные трудности для его функционирования.
Целебные свойства источника в селе Нагутни Знаурского района известны с 1972 года. В 90-х годах пансионат пришел в упадок, и вновь начал функционировать только в 2003 году.
В лечебницу обращаются люди с заболеваниями опорно-двигательного аппарата, болезнями пищеварительной системы, поражениями периферической и центральной нервной системы. Лечебные процедуры проводятся с минеральной водой «Нагутни», обладающей целебными свойствами.