/Налоговая переедет. Но не очень далеко…

Налоговая переедет. Но не очень далеко…

В Цхинвале строят новое здание для Комитета по налогам и сборам

Трехэтажный корпус общей площадью 1418 кв. м. расположится на ул. Чиаева рядом со строящимся зданием детсада.

Строительство указанного объекта также проходит в рамках Инвестпрограммы содействия соцэкономразвитию РЮО на 2019г. Его стоимость составляет 55 млн руб. Работы выполняет югоосетинская стройкомпания ООО «Бадо».
Они были начаты весной текущего года. В настоящее время строители ведут кладку наружных стен второго этажа и возводят монолитные конструкции.
По словам производителя работ Инала Алборова, в строительстве сейчас задействовано 16 человек, но в последующем количество рабочего персонала намного возрастет. «Когда перейдем к отделочным работам, численность строителей доведем до 40-50 человек», — сказал прораб добавив, что работы идут в соответствии с утвержденным графиком. Проблем с финансированием и доставкой стройматериалов не наблюдается.
В строящемся здании предусмотрен цокольный этаж. В нем разместятся архив, комнаты для водителей и серверная. На остальных этажах расположатся рабочие кабинеты, которые оснастят современным оборудованием и мебелью. На территории учреждения отводится место для парковки автомобилей.
Срок сдачи объекта в эксплуатацию намечен на конец нынешнего года. «К декабрю должны завершить все работы. Все идет по плану, график выдерживается, и, думаю, задачу выполним», — считает И. Алборов.
После того, как освободится действующее здание налоговой инспекции, туда, по имеющейся информации, переедет ГОВД, который после войны 08.08.08. не может обрести «постоянное место жительства».
В.ТЕДЕЕВ