/Минералка «ALANDON» вернулась на наши рынки

Минералка «ALANDON» вернулась на наши рынки

Югоосетинская компания «Атей» возобновила выпуск минеральной воды «ALANDON», сообщил гендиректор фирмы Олег Босиков

«Мы уже начали поставки «Аландон» на внутренний рынок. Объемом сбыта в республике довольны. Также изучаем возможности поставок нашей минералки на рынки России и другие страны Евразийского таможенного союза — Белоруссию, Армению, Киргизию и Казахстан. Кроме того рассматриваем вопросы поставок в Донецкую и Луганскую народные республики и т.д.», — сказал Босиков.

У компании есть вся разрешительная документация для экспорта «ALANDON» — сертификаты качества и т.п.
Из-за сбоев в работе оборудования, «Атей» на некоторое время приостановил работу. После замены вышедших из строя агрегатов на новые, предприятие возобновило розлив минералки. Производственные мощности позволяют выпускать в час 5 тыс полуторалитровых пластиковых бутылок. Этого достаточно для удовлетворения спроса на внутреннем рынке, а также для отправки ее на экспорт. В течение месяца «Атей» также наладит розлив родниковой воды в полуторалитровой ПЭТ-таре. Ее сначала будут продавать в Южной Осетии, а позже начнут поставлять на внешние рынки.
До нового года «Атей» пополнит свой товарный ассортимент и двумя видами лимонада «ALANDON-Тархун» и «ALANDON-Груша».
«Это будет гарантированно высококачественная продукция из натурального экологически чистого сырья. В ней не будет вредных для здоровья человека сахарозаменителей и консервантов. Основные сырьевые компоненты будем поставлять из Армении. Лимонад планируем поставлять не только на местный рынок. В час сможем выпускать 500 полуторалитровых бутылок», — добавил наш собеседник.
Руководство «Атей» уверено — их лимонад сможет успешно конкурировать на внутреннем и на внешних рынках с аналогичной продукцией. Сейчас на предприятии работает шесть человек. С реализацией проектов по розливу родниковой воды и лимонада будет создано еще порядка десяти новых рабочих мест. Сейчас средняя зарплата на предприятии составляет порядка 20 тыс. рублей. С наращиванием объемов производства и ростом доходов компании размер оплаты труда работников возрастет.
Компания «Атей» начала розлив «ALANDON» в 2013 г.. На первых порах она выпускала свою продукцию под торговой маркой «Згубир — Суар». Источник находится на высоте 1551 м над уровнем моря близ высокогорного с. Згубир Дзауского района. Как отметил Босиков, «ALANDON» — лечебно-столовая минеральная вода. Согласно заключению экспертов, ее можно пить в неограниченных количествах. Она очень эффективна при разных заболеваниях поджелудочной железы, панкреатите, способствует нормализации уровня сахара в крови у лиц, страдающих диабетом.
Кроме того, «ALANDON» дает хороший лечебный эффект при заболеваниях желчного пузыря и желчевыводящих протоков, почек и мочевыводящих путей, желудочно-кишечного тракта и нарушениях обмена веществ. Глава компании напомнил, что в предыдущие годы «ALANDON» успешно прошел экспертизу в главном учреждении России, которое занимается исследованием качества всех реализуемых на территории РФ минеральных вод — Российском научно-исследовательском институте курортологии (Пятигорск).
«На основании результатов физико-химических анализов начальник отдела исследований качества, состава и целебных свойств минеральных вод института Сергей Данилов дал нашей воде самую высокую оценку. Он отметил, что за все время своей работы очень редко видел воду с таким оптимальным соотношением различных микроэлементов и химических веществ. Все заключения экспертов, сертификаты качества и т.д. у нас имеются», — добавил Босиков.
Позже «ALANDON» получил положительную оценку и в Главном контрольно-испытательном центре питьевой воды (Москва). В 2018 г. «ALANDON» презентовали на крупнейшей в Восточной Европе ежегодной выставке продуктов питания и напитков «Продэкспо» (г.Москва). Югоосетинскую минералку признали лучшей в конкурсе минеральных вод и удостоили золотой медали. Ранее ее уже успешно экспортировали в РФ.
Из-за возникших в предыдущие годы материально-технических затруднений «Атей» был вынужден передать на правах аренды право выпуска «ALANDON» компании «Родники Осетии». Но через несколько лет последняя прекратила функционировать и выпуск минеральной воды прекратился на год. Как только у руководства «Атей» появилась возможность, он сразу же взялся за возобновление розлива «ALANDON». Глава компании нас заверил, что качество продукции, как и прежде, будет гарантированно высокое.
Гугули ВАЛИЕВ