/Когда полностью восстановится работа городского общественного транспорта?

Когда полностью восстановится работа городского общественного транспорта?

В Южной Осетии, как и во всем мире, в связи с ситуацией с коронавирусом были введены некоторые ограничительные меры, в том числе приостановлено движение общественного транспорта в столице республики. С 28 марта городские автобусы курсируют только в наиболее удаленные от центра микрорайоны — «Северный» и «Солнечный».

В Цхинвале объявили карантин, но большинство госучреждений продолжает деятельность. Возобновили работу и многие торговые объекты. Люди по-преж-нему ходят на работу, занимаются различными делами, но не у всех имеется личный автотранспорт. Многим нелегко пешком передвигаться по городу.
Однако ситуация с пандемией COVID-19 остается напряженной, количество больных в мире и в соседних с РЮО странах растет с каждым днем. В Южной Осетии на сегодня не зафиксировано ни одного случая заболевания опасной инфекцией, но, чтобы не допустить ее «расползания», необходимо соблюдать карантинные меры. А общественный транспорт — это место большого скопления людей, является потенциальным источником распространения вируса.
Как нам рассказал генеральный директор РГУП «Управление автомобильного транспорта — Южная Осетия» Альберт Дудайты, согласно Указу Президента было решено в целях безопасности ограничить деятельность общественного пассажирского транспорта в г. Цхинвале. В столице автобусные маршруты не закрыты только в микрорайоны «Северный» и «Солнечный». Приостановлены международные рейсы. А в районы республики автобусы продолжают курсировать без сбоев, по графику. Как подчеркнул гендиректор предприятия, каждый день по окончании рабочей смены транспортные средства в обязательном порядке обрабатываются дезинфекционными средствами.
Пока не ясно, когда работа городского общественного транспорта полностью возобновится. «Это произойдет только по окончании карантина, но неизвестно, насколько долго он продлится, — отметил А. Дудайты. — Пассажирские перевозки пока продолжим в ограниченном режиме, лишь бы положение не усугубилось в республике».
По его словам, если в республике выявятся инфицированные COVID-19, тогда РГУП «УАТ-ЮО» будет вынуждено остановить движение всего пассажирского транспорта.
Алена КИСИЕВА