/Качественно и за короткое время: еще один детский сад построен в Цхинвале

Качественно и за короткое время: еще один детский сад построен в Цхинвале

В декабре 2018 года строительная фирма ООО «Бадо» завершила строительство детского сада №17, расположенного в Привокзальном районе г. Цхинвала. Как нам сообщил генеральный директор фирмы Владислав Валиев, строить садик начали в апреле прошлого года.
«При проверке детского сада соответствующими ведомствами республики было отмечено, что за такое короткое время объект построили качественно», — сказал Владислав Валиев.
По его словам, двухэтажный детский сад рассчитан на 100 детей. Оборудование соответствует современнейшим стандартам и нормам.
«В детском саду предусмотрены помещения для 5 групп, пищеблок, актовый зал, синтезатор, велотренажеры, компьютерный кабинет, медицинский блок», — рассказал гендиректор.
Также он отметил, что прогулочная территория дошкольного учреждения включает 5 благоустроенных площадок для игр.
«Вначале было запроектировано только 4 площадок, так как на территории детсада место больше не было, но мы потом расширили территорию еще для одной площадки. Таким образом, у каждой группы будет своя игровая зона», — пояснил Валиев.
Важную роль, как нам рассказал гендиректор фирмы ООО «Бадо», играет предусмотренный в детском саду дизельный генератор.
«В случае аварии или планового отключения электроэнергии дизельный генератор автоматически заработает и садик не приостановит свою работу», — уточнил он.
Ввиду того, что в привокзальном районе не было детского сада, жители района вынуждено водили своих деток в другие отдаленные детсады.
Напомним, что данная фирма ООО «Бадо» также построила детский сад в селе Дменис Цхинвальского района и образовательный комплекс «Школа-детский сад» в селе Орчосан Ленингорского района.
Алена КИСИЕВА