/Карантин не помеха: запаслись материалами и работают без сбоев

Карантин не помеха: запаслись материалами и работают без сбоев

ГУП «Управление жилищно-коммунального хозяйства» при администрации Ленингорского района развернуло активную деятельность. Даже карантин не мешает.

Как говорит начальник предприятия Василий Хугаев, в настоящее время основные силы сконцентрированы в Цинагарской зоне. Там ремонтируются дороги, идет уборка улиц, территорий зданий сельсоветов, школ, дошкольных учреждений. В с.Амдзарин (Цинагар) устанавливаются мусорные ящики. «Во всем селе рядом с учреждениями и в других местах поставили около 50 мусорных контейнеров с крышками», — сказал Хугаев.
Подходит к завершению строительство знакового для с. Амдза-рин объекта — большого спортивного зала (500 кв.м.) на территории местной средней школы. Мероприятие проходит в несколько этапов. В прошлом году была выполнена основная его часть; здание подвели под крышу. Сейчас идут фасадные и внутренние отделочные работы. «Сдача спортзала намечена на 1 сентября, но сделать остается не так много. Полагаю, мы полностью закончим строительство раньше утвержденного срока», — нацелен руководитель ЖКХ.
Он добавил, что в строящемся спорткомплексе создаются необходимые условия. Предусмотрены раздельные душевые, раздевалки, санузлы. Смонтировано автономное отопление, во дворе установлена котельная. Для удобства учеников спортзал соединен со школой переходом.
Сельское образовательное учреждение давно нуждалось в спортивном зале, где можно круглогодично проводить занятия физкультурой. И не только. Есть возможность устраивать соревнования районного масштаба по различным видам спорта.
В крупном сельском населенном пункте Амдзарин никогда не было капитального спортивного сооружения. К нему пристроили еще тренажерный зал с отдельным входом, душевой и другими удобствами. Кроме старшеклассников здесь сможет тренироваться и более взрослая молодежь.
Как сообщил Хугаев, в с. Амдзарин коммунальная служба параллельно приступила к ремонту здания сельской администрации. В соседней деревне — Дзукатыкау почти готов к эксплуатации построенный корпус врачебной амбулатории. «Осталось благоустройство двора. В ближайшее время выложим брусчатку», — отметил начальник ЖКХ.
По его словам, в самом райцентре Ленингор проводится текущий ремонт в здании райадминистрации и строятся общественные туалеты в парке, чтобы отдыхающие не испытывали неудобства. В летний период тут проводятся культурно-массовые мероприятия, собирается много народу.
«Планов на этот год много. Глава района Виталий Мамитов поставил конкретные задачи. Предстоит большая работа по улучшению водоснабжения жителей сел, текущему ремонту сельских автодорог, административных и социальных объектов, — делится планами Василий Хугаев. — Наметили ремонт спортзала в самом поселке Ленингор, благоустройство территории районной больницы, другие мероприятия».
Как отметил начальник ГУП «УЖКХ», нехватки в людских ресурсах нет. По мере необходимости привлекаются наемные силы. Ограничительные меры, связанные с угрозой распространения опасной коронавирусной инфекции, на работу предприятия особо не влияют. «Карантин нам пока не мешает. У нас все идет по графику, работаем даже в выходные. Успели заблаговременно завезти необходимые стройматериалы из Северной Осетии и те работы, которые выполняем сейчас, сможем довести до конца, в том числе строительство спортзала в Амдза-рин, — утверждает Хугаев. — Ощущаем поддержку со стороны руководства района, не возникает проблем с финансированием».
На данном этапе материала хватит, дальше будет видно. Руководитель предприятия надеется, что ситуация с пандемией COVID-19 скоро утихнет, ограничения с пересечением российско-югоосе-тинской границы снимут и ничто не помешает полностью выполнить программу ЖКХ района на 2020 г.
А.БАГАЕВ