/Карантин должен быть для всех

Карантин должен быть для всех

Из-за коронавируса Правительство РЮО приняло специальное постановление от 27 марта за № 13 «О мероприятиях по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции COVID-19». Согласно документу, в республике вводятся ограничительные мероприятия (карантин), на срок действия которых приостанавливается деятельность ряда заведений. В том числе всех объектов физической культуры и спорта. Однако на игровых площадках частной футбольной школы «Фаранк», расположенной напротив Цхинвальской школы № 6, регулярно гоняют мяч подростки и работники различных силовых структур. Детей, играющих в футбол, нередко можно увидеть и на открытой игровой площадке Республиканской комплексной детско-юношеской спортивной школы.
Почему профильные ведомства, призванные обеспечивать соблюдение режима карантина, не пресекают нарушения установленных требований?
А.Плиев

За разъяснениями мы обратились в пресс-службу МВД РЮО:
«Аналогичные вопросы от граждан поступили и к нам. Подобные действия граждан, которые сейчас играют на указанных спортплощадках, являются нарушением введенных в Южной Осетии ограничительных мероприятий. Ранее сотрудники МВД в письменной форме уведомили руководителей всех спортивных объектов о приостановлении функционирования спортивных секций, бассейнов, тренажерных залов, стадионов и т.д. на период действия карантина.
Наши сотрудники проведут с руководителями указанных спортивных объектов соответствующую разъяснительную беседу, чтобы последние приняли должные меры и обеспечили соблюдение режима карантина в отмеченных местах. Если мы заметим повторные аналогичные нарушения на этих спортплощадках, то согласно действующим нормам привлечем ответственных к административной ответственности».
Владимир Цховребов