/Кабмин Южной Осетии одобрил ряд социальных вопросов

Кабмин Южной Осетии одобрил ряд социальных вопросов

Правительство Южной Осетии на заседании в понедельник одобрило внесение изменения в закон «О минимальном размере оплаты труда». Заседание проходило под председательством действующего главы государства Анатолия Бибилова.
По словам главы минздрава Сослана Наниева, проект закона «О внесении изменения в Закон Республики «О минимальном размере оплаты труда» разработан с целью доведения минимального размера оплаты труда до прожиточного минимума на душу населения по основным социально-демографическим группам.
«Минимальный размер оплаты труда на очередной год устанавливается в размере не ниже прожиточного минимума трудоспособного населения в целом по Республике 13​ 242 рублей и не ниже минимального размера оплаты труда на текущий год», — сказал Наниев.
Кабмином также был утвержден проект постановления правительства «О мерах социальной поддержки медицинских и иных работников за работу в условиях пандемии COVID-19», подготовленный Министерством здравоохранения.
«Проектом предлагается установить специальные социальные выплаты за выполнение особо важных работ медицинским и иным работникам, участвующим в оказании помощи гражданам в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции COVID-19 в условиях пандемии в соответствии с занимаемой должностью за фактически отработанное время», — сказал Сослан Наниев.