/И сказали коммунальщики: да будет свет!

И сказали коммунальщики: да будет свет!

Столичное ЖКХ заменило поломанные вандалами фонари ночного освещения на улице Октябрьская и в Пионерском парке

Более ста новых приборов ночного освещения установили коммунальщики на одной из главных цхинвальских улиц и расположенном в центре города парке, сообщил заместитель столичного мэра Дмитрий Пухаев. Сейчас, благодаря реиллюминации, здесь в темное время суток бывает так же светло, как и днем.

Аллея улицы Октябрьская и Пионерский парк являются для многих горожан излюбленным местом совершения оздоровительных прогулок. Оба объекта были благоустроены в рамках Инвестпрограммы и сданы в эксплуатацию несколько лет назад. Яркий свет фонарей радовал глаз прохожих по вечерам. Но со временем распоясались хулиганы, с завидным усердием, достойным лучшего применения, они начали ломать опорные столбы осветительных приборов и плафоны. «Благодаря» стараниям вандалов из порядка пятидесяти пяти фонарей, установленных на ул. Октябрьская, в рабочем состоянии осталось не более полутора десятка. Но и у большинства из них были покорежены столбы, погнуты крепления ламп…
«Протестировали» вандалы на прочность и мусорные урны. Многие из них вредители муниципального имущества «выкорчевали» вместе с металлическими креплениями и бросили на землю, а другие после пинков хулиганов остались с деформированными боками и тоже стали непригодными к использованию.
«Поэтому мы установили на улице Октябрьская и в Пионерском парке новые осветительные приборы и урны. Пользуясь случаем, хочу в очередной раз обратиться к вредителям проявлять большую ответственность и благоразумие и не заниматься вандализмом, а направить свою кипучую энергию в позитивное русло», — сказал замглавы города Дмитрий Пухаев.
В этой связи, считаем, что и сотрудники правоохранительных органов должны уделять больше внимания выявлению и пресечению подобных деструктивных действий хулиганов. Родителям также необходимо проводить соответствующие воспитательные беседы со своими чадами. Аналогичную работу должны проводить с детьми и подростками и в школах. Ведь будущее подрастающих поколений в значительной степени предопределяет воспитание и культура, которую прививают им старшие.
Гугули ВАЛИЕВ