/Заседание штаба по вопросам реализации Инвестиционной программы на 2021 год

Заседание штаба по вопросам реализации Инвестиционной программы на 2021 год

Под председательством Президента Анатолия Бибилова состоялось заседание штаба по вопросам реализации Инвестиционной программы содействия социально-экономическому развитию РЮО на 2021 год.
В работе заседания приняли участие Председатель Правительства Геннадий Бекоев, министр финансов Аза Хабалова, министр строительства, архитектуры и ЖКХ Эдуард Дзагоев, а также главы подрядных организаций.
Президент заслушал отчет Эдуарда Дзагоева о ходе строительства в столице и в районах Южной Осетии.
Особое внимание было уделено улицам, где на данный момент строители перешли к разведению инженерных сетей.
«На ул. Мирная до 4 июля завершатся работы по реконструкции газовых коммуникаций и установке счетчиков. К асфальтированию улица будет готова к середине сентября. Ул. Шавлохова же будет готова под асфальт к середине июля», – отметил глава Минстроя.
Президент поручил ускорить темпы строительных работ, а при необходимости привлечь дополнительные бригады строителей.
Анатолий Бибилов также поинтересовался ходом строительных работ на ул. Ленина в г. Квайса. По информации, доложенной главе государства ранее, квайсинцы недовольны вырубкой деревьев на месте строительства дороги.
Президент поручил Эдуарду Дзагоеву сразу же после заседания выехать на место и разобраться с проблемой, которая вызвала недовольство жителей Квайсы.
В ходе заседания также было доложено о строительстве жилых корпусов на ул. Бр. Губаевых и ул. Героев в Цхинвале.
По словам главы Минстроя, жилой дом на ул. Героев будет сдан в эксплуатацию в октябре текущего года, а дом на ул. Бр. Губаевых в конце ноября 2021 года.
В целом в этом году в эксплуатацию будет сдано 135 квартир, в 2022 году – 2 дома по 75 квартир, не считая многоквартирные дома, строительство которых ведется в районах республики.
На заседании также были обсуждены вопросы строительства моста в с. Киров Дзауского района, капитального ремонта водозаборного сооружения Ванат – Цхинвал, а также другие вопросы в рамках реализации Инвестиционной программы.