/Заседание штаба по вопросам реализации Инвестиционной программы на 2021 год

Заседание штаба по вопросам реализации Инвестиционной программы на 2021 год

Президент Анатолий Бибилов провел заседание штаба по вопросам реализации Инвестиционной программы содействия социально-экономическому развитию Республики Южная Осетия на 2021 год, сообщила пресс-служба Президента и Правительства РЮО.
В работе заседания приняли участие Председатель Правительства Геннадий Бекоев, министр строительства, архитектуры и ЖКХ Эдуард Дзагоев, главы ряда министерств, ведомств и подрядных организаций.
Был проанализирован ход текущих работ на объектах строительства и выработаны решения по проблемным вопросам.
«За текущий год финансирование работ в рамках Инвестиционной программы прошло на 30%, а при строительстве улиц на завершающем этапе находится прокладка коммуникаций, в частности, водопроводных сетей», – сообщил Эдуард Дзагоев.
Особое внимание было уделено строительству одной из улиц и моста в райцентре Дзау, которые ведут в с. Бузала Дзауского района. Глава Минстроя сообщил, что прокладка коммуникаций будет завершена в августе текущего года.
Президент призвал все подрядные организации работать с опережением графика.
«Наймите дополнительно бригады строителей, чтобы успеть завершить работы. В будущем году нам предстоит выполнить большой объем работ в рамках Инвестиционной программы», — отметил он.
Касаясь строительства здания школы №3 в Цхинвале, Анатолий Бибилов поручил сдать объект в эксплуатацию к 1 сентября текущего года.
«1 сентября дети должны пойти в новую школу. Понимаю, объем работ большой, но отделочные работы завершены уже на 90%. Осталось еще благоустроить здание», — сказал глава государства.